И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре продолжается реализация муниципальной программы «Доступная среда». В городе устанавливают тактильную плитку, оборудуют специализированные парковочные места для транспорта инвалидов, понижают бордюры, обустраивают остановки общественного транспорта и выполняют множество других работ.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов посетил объекты, где в текущем году проводились работы по адаптации дорожной инфраструктуры. По итогам инспекции Алексей Литвинов сделал ряд замечаний на  отдельных объектах и поручил руководителям профильных управлений администрации города Владивостока принять меры для их устранения.

Так, исполняющий обязанности главы Владивостока отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба». Здесь подрядчик должен был провести ремонт тротуара с монтажом пониженного бордюрного камня в местах сопряжения с проезжей частью и установкой тактильной плитки.

Однако работы здесь выполнены ненадлежащий образом: уровень бордюрного камня не соответствуют необходимым нормам, а в местах сопряжения тротуаров с проезжей частью нет тактильной плитки, она также отсутствует в местах препятствий на тротуарах.

Алексей Литвинов распорядился исправить указанные недочеты, а также перенести стойку с дорожным знаком за пределы тротуара, чтобы не создавать помех для движения пешеходов. Был дан и ряд других  поручений.

Напомним, что в этом году во Владивостоке для слабовидящих людей оборудовали 19  социально-значимых маршрутов во всех районах города. Тактильную плитку установили в районе остановок общественного транспорта «Чайка», «Зои Космодемьянской», «Окатовая», а также на улицах Муравьева-Амурского, Верхнепортовой, Борисенко, Луговой, Казанской, Океанском проспекте и ряде других.

Кроме этого, во Владивостоке создают специализированные парковочные места для транспорта инвалидов, в ходе дорожных работ понижают бордюры, обустраивают остановки общественного транспорта, ступени на социально значимых маршрутах выделяют контрастным цветом, устанавливают речевые информаторы на светофорах и проводят другие работы.

Другие материалы рубрики "Общество"
840c248487a3295a36d1bb30e6774f39302ea745.jpeg

Министр финансов объяснил, зачем НДС подняли до 20%

По словам Антона Силуанова, эта мера принесла в госбюджет 650 миллиардов рублей

ebb3dc6ecc47658a91706500589088728993a0b7.jpeg

Во Владивостоке отремонтировано 69 дворов

Из них на 45 придомовых территориях проведено асфальтирование, в 13 дворах установлены детские, а в 11 – спортивные площадки

8b0311da3fdacdc45df439fb1bdfc2d1758dcfab.jpeg

Иностранцев ограничили в правах судиться с россиянами

Иностранцы, подающие иски на россиян, подпавших под санкции, смогут судиться с ними только в России