Во Владивостоке обучают азам юмора

Занятия для всех бесплатные

f9227c7027a764b57bd29a668013479c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается цикл занятий городской школы «Звезды КВН». Учебный процесс юных юмористов проходит на базе муниципального Дворца детского творчества. Это уже второй сезон работы бесплатной секции, в которой обучаются 34 школьника из краевой столицы.

Во Владивостоке проходят занятия школы Звезды КВН (2).jpg

У ребят прошло уже три лекции по основам формирования шуток и команд КВН. Вчера, 21 ноября, занятие провел председатель Приморского КВН Иван Апонюк, который рассказал про основные приемы написания шуток, объяснил, что такое реприза, абсурд, каламбур, и какие темы выбирать для игры в КВН.

Напомним, в школе веселых и находчивых занимаются ребята от 12 до 17 лет. Занятия для всех бесплатные. Приглашенные гости школы - опытные наставники обучают школьников основам и правилам игры в КВН, формированию навыков сценического мастерства и созданию сценария выступления, миниатюры и репризы. 

«О школе «Звезды КВН» я узнала от друзей, кроме того в детском лагере нам тоже рассказывали про нее, - рассказала ученица лицея № 41 Анжелика Бердникова. -  Я уже играю в КВН, но посчитала, что новый опыт мне не помешает. Я хочу научиться писать более качественные шутки, пройти практику актерской игры и пообщаться с опытными кавээнщиками».

Во Владивостоке проходят занятия школы Звезды КВН (6).jpg

Школа «Звезды КВН» - это еще один способ для ребят погрузиться в мир творчества. Открытие такой школы во Владивостоке стало возможным благодаря совместным усилиям администрации Владивостока,  «Приморского клуба веселых и находчивых» и Дворца детского творчества.

«В прошлом сезоне школы «Звезды КВН» мы выпустили 35 детей, которые теперь активно участвуют в школьной лиге КВН, - рассказал специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Илья Захаров. - В этот раз ребят ожидает больше общения с опытными кавээнщиками, а также с теле- и радиоведущими. Занятия у нас проходят два раза в неделю».

Отметим, по окончании обучения юным кавээнщикам предстоит написать «контрольную работу», где ребята будут решать тест по всем пройденным темам. Затем ученики этой школы получат дипломы.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители