Представители всех оперативных служб обсудили вопросы взаимодействия и работы во время снегопадов во Владивостоке

Планируется, что при первых признаках снега будет ограничен проезд в город большегрузов

IMG_0176.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организацию работы и взаимодействие различных ответственных структур – дорожных и коммунальных служб, Примгидромета, ГИБДД - во время снегопадов обсудили во Владивостоке на рабочем совещании под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко в минувший вторник, 21 ноября. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, заместитель главы администрации города - начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Александр Костенко заслушал доклады представителей всех ведомств по вопросу действий в условиях прошедшего снегопада, отметив ряд серьезных недоработок и необходимость более эффективного взаимодействия. Так, Приморгидромету было рекомендовано готовить более детальный прогноз погоды по Владивостоку и рассылать его адресно, «так, чтобы сработало».

Как доложил первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, техника была направлена на участки после обеда и успела обработать значительную часть дорог, однако уже около 16 часов техника не могла свободно передвигаться из-за сковавших город пробок. Аналогичная ситуация произошла с нарядами ГИБДД. Основная уборка снега с городских магистралей смогла должным образом начаться только после 23 часов, и к утру основные магистрали краевого центра были очищены.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что в результате сложившейся дорожной ситуации пострадали и попали в мелкие ДТП четыре машины дорожных служб Владивостока и шесть машин скорой помощи. Александр Костенко поручил руководству администрации Владивостока в ближайшие дни разработать план действий в условиях снегопада и  согласовать его с ГИБДД, так как только оперативное взаимодействие поможет решать поставленные задачи.

Одной из причин серьезных транспортных проблем во время снегопада была названа и неготовность машин жителей города к непогоде. Многие ДТП возникли из-за того, что автовладельцы до сих пор не сменили резину на зимнюю. Александр Костенко обратился к депутату Законодательного Собрания Приморского края Александру Лосю с предложением внести изменения в краевой закон, обязывающие водителей краевого центра своевременно менять летнюю резину на зимнюю.

Представители Приморгидромета, ГИБДД, МЧС, дорожных служб и администрации города обсудили также и план действий в условиях снегопадов, которые ожидаются в ближайшие дни во Владивостоке и Приморье в связи с прохождением очередных циклонов.

По словам заместителя главы администрации Владивостока - начальника управления дорог и благоустройства Леонида Вильчинского, в соответствии с отработанными планами техника заранее выходит на точки дежурства, и в целом технология работы во время и после снегопадов отработана.

Представили ГИБДД в свою очередь проинформировали о доработке плана «Снегопад». Планируется, что при первых признаках снега будет ограничен проезд в город большегрузов, а также обеспечен контроль за выездом фур с портов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
a9fdf7ea8d709da22aa8d9961cd89b3fc2652c8e.jpeg

Что произойдет 16 декабря?

Это приведет к мощным землетрясениям, массовым извержениям вулканов, цунами и наводнениям, которые будут вызваны таянием льдов

6c3fe4a412622b95ebf591bfbeeb41cb6dbd26fc.png

«Идиотизм»: эвакуатор блокировал движение во Владивостоке

Огромная пробка образовалась в районе кинотеатра «Океан»

19cd279c05a2ff4d7065e7f4ad578e13f1148c9a.jpeg

Приморье активно поддерживает многодетные семьи

Выделено более миллиарда рублей для семей, где родился третий ребёнок