Представители всех оперативных служб обсудили вопросы взаимодействия и работы во время снегопадов во Владивостоке

Планируется, что при первых признаках снега будет ограничен проезд в город большегрузов

IMG_0176.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организацию работы и взаимодействие различных ответственных структур – дорожных и коммунальных служб, Примгидромета, ГИБДД - во время снегопадов обсудили во Владивостоке на рабочем совещании под руководством первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко в минувший вторник, 21 ноября. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, заместитель главы администрации города - начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Александр Костенко заслушал доклады представителей всех ведомств по вопросу действий в условиях прошедшего снегопада, отметив ряд серьезных недоработок и необходимость более эффективного взаимодействия. Так, Приморгидромету было рекомендовано готовить более детальный прогноз погоды по Владивостоку и рассылать его адресно, «так, чтобы сработало».

Как доложил первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, техника была направлена на участки после обеда и успела обработать значительную часть дорог, однако уже около 16 часов техника не могла свободно передвигаться из-за сковавших город пробок. Аналогичная ситуация произошла с нарядами ГИБДД. Основная уборка снега с городских магистралей смогла должным образом начаться только после 23 часов, и к утру основные магистрали краевого центра были очищены.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что в результате сложившейся дорожной ситуации пострадали и попали в мелкие ДТП четыре машины дорожных служб Владивостока и шесть машин скорой помощи. Александр Костенко поручил руководству администрации Владивостока в ближайшие дни разработать план действий в условиях снегопада и  согласовать его с ГИБДД, так как только оперативное взаимодействие поможет решать поставленные задачи.

Одной из причин серьезных транспортных проблем во время снегопада была названа и неготовность машин жителей города к непогоде. Многие ДТП возникли из-за того, что автовладельцы до сих пор не сменили резину на зимнюю. Александр Костенко обратился к депутату Законодательного Собрания Приморского края Александру Лосю с предложением внести изменения в краевой закон, обязывающие водителей краевого центра своевременно менять летнюю резину на зимнюю.

Представители Приморгидромета, ГИБДД, МЧС, дорожных служб и администрации города обсудили также и план действий в условиях снегопадов, которые ожидаются в ближайшие дни во Владивостоке и Приморье в связи с прохождением очередных циклонов.

По словам заместителя главы администрации Владивостока - начальника управления дорог и благоустройства Леонида Вильчинского, в соответствии с отработанными планами техника заранее выходит на точки дежурства, и в целом технология работы во время и после снегопадов отработана.

Представили ГИБДД в свою очередь проинформировали о доработке плана «Снегопад». Планируется, что при первых признаках снега будет ограничен проезд в город большегрузов, а также обеспечен контроль за выездом фур с портов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
46ab0421a83cfa8d5131acdf7b6ba0bf30e36baf.jpeg

Как правильно подготовиться к Новому 2020 году: советы для знаков зодиака

Что сделать всем, чтобы год прошёл успешно?

cbc5863d63efd998fac0b6d3643c2c4b500210c3.jpeg

Во Владивостоке скоро откроется проект, посвящённый царской семье Романовых

Гостям представят более 50 предметов, среди которых портреты, пейзажи, макеты

251790f324723d0b697899a186a36d1da0ef7fe9.jpeg

Юные звёзды Владивостока блеснули на Зимнем фестивале классической музыки

Праздничный концерт прошёл накануне, 10 декабря