Турецкие компании готовы открыть в Приморье текстильную фабрику

Новое производство создаст массу рабочих мест

tekstil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел переговоры с представителями делегации Турецкой Республики в среду, 22 ноября. Участники встречи обсудили вопрос открытия в Приморье фабрики по производству текстиля. Поручение проработать вопрос восстановления в крае легкой промышленности дал врио Губернатора Андрей Тарасенко.

Один из делегатов – представитель крупнейшего в Турции текстильного комбината.

«Мы готовы работать как российская компания, быть налогоплательщиками в Приморском крае, создавать здесь рабочие места. Готовы наладить взаимодействие с властью и открыть здесь производство. Владивосток с точки зрения расположения идеален, тем более, что это еще и порт. Планируем не только край обслуживать, но и поставлять продукцию в другие регионы России. Настрой и желание есть. Самое главное – объединить усилия», – сказал руководитель компании Селсук Сенсер.

Александр Костенко отметил, что когда-то в Приморье работали девять фабрик, сегодня нет ни одной, поэтому регион заинтересован в открытии такого производства.

«Открытие предприятия, которое бы развивало здесь новое производство, работало в рамках закона, создавало новые рабочие места, приветствуем», – подчеркнул он.

Селсук Сенсер отметил, что для его компании, как и для любого инвестора, важна гарантия поддержки власти и оправданность инвестиций.

Первый вице-губернатор и директор краевого Инвестиционного агентства Антон Родионов рассказали о мерах поддержки, которыми сможет воспользоваться инвестор, открывающий производство в Приморье.

«Сегодня у нас действуют два новых экономических режима, которые гарантируют целый ряд льгот и преференций для бизнеса. Это Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития. Они подразумевают освобождение от налога на имущество, от налога на прибыль, что особенно значимо для ведения текстильного производства, – существенное снижение налога на фонд оплаты труда. Налоговые льготы, которые предоставляют СПВ и ТОР, в основном одинаковые. Основная разница в том, что, если компания будет работать в Свободном порту, объекты инфраструктуры будет строить сама, либо приобретать уже существующие. В тоже время можно рассмотреть ТОР “Надеждинская”, где создается вся необходимая инфраструктура за счет государства, останется только возвести здание», – обозначил руководитель Инвестагентства.

Отмечено также, что резиденты СПВ и ТОР могут воспользоваться режимом свободной таможенной зоны.

Стороны договорились, что представители турецкой компании приедут в Приморье, чтобы изучить конъюнктуру рынка и подготовить техническое задание. Представители края, в свою очередь, выразили готовность помочь инвестору в выборе удобной площадки для реализации проекта.

Напомним, бизнесмены из Турецкой Республики прибыли в Приморский край по приглашению врио Губернатора Андрей Тарасенко для оценки инвестиционного потенциала региона. Вчера делегаты уже провели переговоры с вице-губернатором по вопросам строительства, а также посетили строящиеся гостиницы на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
b1cbd91586eb568204919987d4d294359c913e71.jpeg

Во Владивостоке компания поплатилась за складирование грунта на дорогу

На ответственного специалиста компании ООО «ОСК 1» был составлен протокол об административном правонарушении

870793d7fca80d3f8be8083030c64382d89c269e.jpeg

Во Владивостоке проходят бесплатные уроки по кулинарии и декорированию

В мастер-классах примут участие также люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья