Турецкие компании готовы открыть в Приморье текстильную фабрику

Новое производство создаст массу рабочих мест

tekstil.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел переговоры с представителями делегации Турецкой Республики в среду, 22 ноября. Участники встречи обсудили вопрос открытия в Приморье фабрики по производству текстиля. Поручение проработать вопрос восстановления в крае легкой промышленности дал врио Губернатора Андрей Тарасенко.

Один из делегатов – представитель крупнейшего в Турции текстильного комбината.

«Мы готовы работать как российская компания, быть налогоплательщиками в Приморском крае, создавать здесь рабочие места. Готовы наладить взаимодействие с властью и открыть здесь производство. Владивосток с точки зрения расположения идеален, тем более, что это еще и порт. Планируем не только край обслуживать, но и поставлять продукцию в другие регионы России. Настрой и желание есть. Самое главное – объединить усилия», – сказал руководитель компании Селсук Сенсер.

Александр Костенко отметил, что когда-то в Приморье работали девять фабрик, сегодня нет ни одной, поэтому регион заинтересован в открытии такого производства.

«Открытие предприятия, которое бы развивало здесь новое производство, работало в рамках закона, создавало новые рабочие места, приветствуем», – подчеркнул он.

Селсук Сенсер отметил, что для его компании, как и для любого инвестора, важна гарантия поддержки власти и оправданность инвестиций.

Первый вице-губернатор и директор краевого Инвестиционного агентства Антон Родионов рассказали о мерах поддержки, которыми сможет воспользоваться инвестор, открывающий производство в Приморье.

«Сегодня у нас действуют два новых экономических режима, которые гарантируют целый ряд льгот и преференций для бизнеса. Это Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития. Они подразумевают освобождение от налога на имущество, от налога на прибыль, что особенно значимо для ведения текстильного производства, – существенное снижение налога на фонд оплаты труда. Налоговые льготы, которые предоставляют СПВ и ТОР, в основном одинаковые. Основная разница в том, что, если компания будет работать в Свободном порту, объекты инфраструктуры будет строить сама, либо приобретать уже существующие. В тоже время можно рассмотреть ТОР “Надеждинская”, где создается вся необходимая инфраструктура за счет государства, останется только возвести здание», – обозначил руководитель Инвестагентства.

Отмечено также, что резиденты СПВ и ТОР могут воспользоваться режимом свободной таможенной зоны.

Стороны договорились, что представители турецкой компании приедут в Приморье, чтобы изучить конъюнктуру рынка и подготовить техническое задание. Представители края, в свою очередь, выразили готовность помочь инвестору в выборе удобной площадки для реализации проекта.

Напомним, бизнесмены из Турецкой Республики прибыли в Приморский край по приглашению врио Губернатора Андрей Тарасенко для оценки инвестиционного потенциала региона. Вчера делегаты уже провели переговоры с вице-губернатором по вопросам строительства, а также посетили строящиеся гостиницы на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
ecad973cd730265cde4aeb8ae94d313d8aa9a3b2.jpeg

Талантливого педиатра пытаются спасти в Приморье. Всем миром

Операцию при раке головного мозга согласились делать только за границей - но счет для одинокой мамы выставлен непомерный

9d456606069b4a24ffdc2f143c3e990a5f7c260c.jpeg

"Вы дышите ядами": Почему импортозамещение фруктов в Приморье - плохая идея

Своим мнением с корреспондентом РИА VladNews поделился человек, чья работа связана с продажей овощей и фруктов в регионе

360dcecad3cde1e874dd8152ae79124fa282d72c.jpeg

Охранник в Приморье: Воровство - это адреналин

Курьезная история произошла в одном из супермаркетов Арсеньева