Игорь Пушкарев: "Обвинение идёт на всё, чтобы быть выше буквы закона"

Новая запись от бывшего главы Владивостока появилась в социальных сетях

IMG_8100-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Адвокаты экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва подали апелляцию на решение Верховного Суда РФ о территориальной подсудности дела. По словам бывшего мэра портового города, пока дата рассмотрения не была назначена, но вероятней всего это произойдёт в конце 2017 года.

По словам Игоря Пушкарёва, он готов к любому сценарию развития событий.

«Для меня не принципиально, где будет рассмотрено дело, в Москве или Владивостоке. Правда одна, вне зависимости от места и времени! Рассмотрение дела в Москве может затянуть сам процесс, так как все свидетели находятся во Владивостоке и разницы в часовых поясах не избежать», - написал в соцсетях экс-глава.

При этом Игоря Пушкарёва больше всего огорчает, что «сторона обвинения идёт на всё, чтобы быть выше буквы закона».

«Однако это не означает, что мы изменим свою позицию. Общественность должна видеть и понимать, что если ты нарушил закон, то должен ответить по тому самому закону. Но если делают всё наоборот, то никогда к такой системе не будет доверия», - подытожил бывший градоначальник Владивостока.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью