Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпроизводителей

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье компенсируют ущерб фермерам, понесенный в результате конфликтных ситуаций с амурским тигром. Компенсация происходит в форме «натурального» обмена – животными или кормами.

По информации департамента охотнадзора Приморского края, в 2017 году от действий хищника пострадали шесть фермеров, четверо из которых уже получили свою компенсацию.

«В Лазовский район отправились два бычка, еще один – в Артем, и одна телочка – в Уссурийск. В скором времени ущерб будет компенсирован всем пострадавшим фермерам, если, конечно, сами граждане будут согласны принять компенсацию», – рассказали специалисты.

Процесс компенсации требует времени, ведь каждый из случаев индивидуален.

«Случаи бывают разные и, порой фермеры сами виноваты, что понесли потери. А все из-за того, что не соблюдали простые правила выпаса скота в ареале тигра и леопарда. Вот и приходится сотрудникам охотнадзора вести профилактические беседы с сельскими жителями о том, как избежать конфликтной ситуации с тигром, а также о том, что делать, если тигр все же напал на сельскохозяйственное животное», – комментирует заместитель директора департамента охотнадзора Приморья Алексей Суровый.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения