В Приморье опытнейший водитель насмерть сбил незаметного пешехода

На момент ДТП стаж вождения автомобилиста, совершившего смертельный наезд, составил 43 года, к административной ответственности в 2015 году он не привлекался.

1444166649_fab896u-960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом в Надеждинском районе.

В дежурную часть отдела полиции Надеждинского района поступило сообщение о наезде на пешехода на 717-м км автодороги Хабаровск-Владивосток.

На место прибыли сотрудники ГИБДД и бригада врачей скорой медицинской помощи. Установлено, что 64-летний водитель SsangYong Istana двигался из Уссурийска во Владивосток. При прохождении неосвещенного участка дороги водитель не заметил на проезжей части пешехода и сбил его. В результате пешеход, 50-летний мужчина, скончался на месте.

Напомним, что с 1 июля при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями. Однако погибший это требование проигнорировал.

На момент ДТП стаж вождения автомобилиста, совершившего смертельный наезд, составил 43 года, к административной ответственности в 2015 году он не привлекался. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка