В Приморье опытнейший водитель насмерть сбил незаметного пешехода

На момент ДТП стаж вождения автомобилиста, совершившего смертельный наезд, составил 43 года, к административной ответственности в 2015 году он не привлекался.

1444166649_fab896u-960.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП со смертельным исходом в Надеждинском районе.

В дежурную часть отдела полиции Надеждинского района поступило сообщение о наезде на пешехода на 717-м км автодороги Хабаровск-Владивосток.

На место прибыли сотрудники ГИБДД и бригада врачей скорой медицинской помощи. Установлено, что 64-летний водитель SsangYong Istana двигался из Уссурийска во Владивосток. При прохождении неосвещенного участка дороги водитель не заметил на проезжей части пешехода и сбил его. В результате пешеход, 50-летний мужчина, скончался на месте.

Напомним, что с 1 июля при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями. Однако погибший это требование проигнорировал.

На момент ДТП стаж вождения автомобилиста, совершившего смертельный наезд, составил 43 года, к административной ответственности в 2015 году он не привлекался. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки