В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В департаменте градостроительства Приморского края сформирован план строительства домов для обеспечения жильём детей-сирот.

В 2018-2019 годах планируется возвести 12 типовых домов. Земельные участки под строительство уже одобрены и проходят процедуру оформления.

Жильё для детей-сирот будет построено в Лесозаводске (четыре дома), Пограничном, Волчанцах, и Славянке (по два дома), в Смоляниново и Находке (по одному дому).

Первый контракт заключён на строительство двух 45-квартирных домов в Лесозаводске. Срок окончания работ – октябрь 2018 года. По остальным объектам ведётся подготовка проектно-сметной документации и оформление участков.

Напомним, вопрос с обеспечением жильём детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио губернатора Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жильё на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение – выплачивать компенсации из краевого бюджета за съём жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира. А в следующем году начнём строить новые дома», – заявил Андрей Тарасенко на встрече с депутатами думы Хасанского муниципального района 11 ноября. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций