В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В департаменте градостроительства Приморского края сформирован план строительства домов для обеспечения жильём детей-сирот.

В 2018-2019 годах планируется возвести 12 типовых домов. Земельные участки под строительство уже одобрены и проходят процедуру оформления.

Жильё для детей-сирот будет построено в Лесозаводске (четыре дома), Пограничном, Волчанцах, и Славянке (по два дома), в Смоляниново и Находке (по одному дому).

Первый контракт заключён на строительство двух 45-квартирных домов в Лесозаводске. Срок окончания работ – октябрь 2018 года. По остальным объектам ведётся подготовка проектно-сметной документации и оформление участков.

Напомним, вопрос с обеспечением жильём детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио губернатора Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жильё на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение – выплачивать компенсации из краевого бюджета за съём жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира. А в следующем году начнём строить новые дома», – заявил Андрей Тарасенко на встрече с депутатами думы Хасанского муниципального района 11 ноября. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует