Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

digest1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные из Аппалачского государственного университета и специалисты из Университета Уэслиан в Коннектикуте заявили о том, что повышенное содержание кислорода несколько сотен миллионов лет назад было вызвано глобальной биологической диверсией, или масштабным изменением природы, сообщает Nature Geoscience.

По данным учёных, современный уровень содержания кислорода на планете установился 455 миллионов лет назад и был обусловлен колоссальными природными изменениями, вплоть до перестроения биологических процессов в океанах, изменения жизнедеятельности древних животных и многими другими процессами планетарного масштаба.

Именно эти изменения вызвали "взрыв" разнообразия, а также запустили эволюционные процессы, в результате которых животные с течением времени "вышли" из воды на сушу и успешно адаптировались к новым условиям.

При этом, по мнению учёных, до сих пор не установлено влияние повышенного содержания кислорода на разнообразие видов. В частности, учёные не могут ответить на вопрос, ускорил ли кислород эволюцию и становление "всего живого" на планете или, напротив, замедлил естественные процессы.

Другие материалы рубрики "Общество"
2d7ade6c85a9255325112e8c6c73313bba0ad0e4.jpeg

Братья-близнецы из Владивостока стали участниками шоу «Голос.Дети»

Дмитрий и Сергей Коценко были участниками всероссийского конкурса «Другая высота» во Владивостоке

04254b90e1323a5dab8e8daca5de5103d00f3098.jpeg

Культура садоводства растет от Москвы до Уссурийска

Только когда сад прикрыло снежным одеялом, появилась небольшая пауза в садовых делах. До весны нужно успеть подготовиться к сезону и обсудить массу неотложных проблем, в том числе касающихся в целом зеленой отрасли

d2ee7dcffbf9a3174175c298586f51132a98fc7e.jpeg

Приморская транспортная прокуратура подвела итоги года

В 2019 году наблюдается увеличение экспортных поставок древесины в Китай, Японию и Южную Корею