Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

Opasnyiy-led.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас идёт активное становление водных путей. Выход на морские акватории, реки, водоёмы во время формирования льда представляет собой большую угрозу для жизни и категорически запрещён.

К сожалению, некоторые граждане не понимают всей опасности ситуации и вопреки наставлениям спасателей продолжают выходить на тонкий лёд. Ежегодно в данное время года на водоёмах и морских акваториях происходят происшествия, связанные с беспечностью и погоней за уловом. Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю подчёркивают: «Ни один улов не стоит человеческой жизни!».

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд». В ходе мероприятия спасатели ежедневно проводят инструктажи с любителями подлёдного лова, дают им рекомендации. Специалисты «чрезвычайного» ведомства рассказывают людям о рисках, происшествиях, и о том, как обезопасить себя во время возникновения чрезвычайной ситуации.

В дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях города и края сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам также напоминают детям и подросткам о правилах безопасности на водных объектах.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения