Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

Opasnyiy-led.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас идёт активное становление водных путей. Выход на морские акватории, реки, водоёмы во время формирования льда представляет собой большую угрозу для жизни и категорически запрещён.

К сожалению, некоторые граждане не понимают всей опасности ситуации и вопреки наставлениям спасателей продолжают выходить на тонкий лёд. Ежегодно в данное время года на водоёмах и морских акваториях происходят происшествия, связанные с беспечностью и погоней за уловом. Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю подчёркивают: «Ни один улов не стоит человеческой жизни!».

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд». В ходе мероприятия спасатели ежедневно проводят инструктажи с любителями подлёдного лова, дают им рекомендации. Специалисты «чрезвычайного» ведомства рассказывают людям о рисках, происшествиях, и о том, как обезопасить себя во время возникновения чрезвычайной ситуации.

В дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях города и края сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам также напоминают детям и подросткам о правилах безопасности на водных объектах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций