Приморское МЧС напомнило об опасности выхода на тонкий лед

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд»

Opasnyiy-led.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас идёт активное становление водных путей. Выход на морские акватории, реки, водоёмы во время формирования льда представляет собой большую угрозу для жизни и категорически запрещён.

К сожалению, некоторые граждане не понимают всей опасности ситуации и вопреки наставлениям спасателей продолжают выходить на тонкий лёд. Ежегодно в данное время года на водоёмах и морских акваториях происходят происшествия, связанные с беспечностью и погоней за уловом. Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю подчёркивают: «Ни один улов не стоит человеческой жизни!».

В настоящее время на территории Приморья повсеместно проводится профилактическая операция «Безопасный лёд». В ходе мероприятия спасатели ежедневно проводят инструктажи с любителями подлёдного лова, дают им рекомендации. Специалисты «чрезвычайного» ведомства рассказывают людям о рисках, происшествиях, и о том, как обезопасить себя во время возникновения чрезвычайной ситуации.

В дошкольных и средних общеобразовательных учреждениях города и края сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам также напоминают детям и подросткам о правилах безопасности на водных объектах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет