Более 270 миллионов рублей выплачено обладателям регионального материнского капитала в Приморье

Средствами социальной поддержки воспользовались практически две тысячи семей

0b2d39b7e393550be1c47d33bd8e2d2c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 2,8 тысяч семей Приморья обратились в органы соцзащиты за сертификатами на региональный материнский капитал (РМК). Около 1,8 тысяч многодетных родителей уже воспользовались средствами социальной поддержки. На выплаты по сертификатам из краевого бюджета уже израсходовано более 270 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, более двух тысяч семей направили средства региональной выплаты на решение квартирного вопроса: на расширение жилья и ремонтные работы. Остальные – на медицинские, образовательные услуги детям и на иные цели, оговоренные законодательством.

«На выплаты, в том числе частичные, по сертификатам из краевого бюджета уже израсходовано более 270 миллионов рублей», – проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, региональный материнский капитал семьям, в которых появился третий (последующий) ребенок в Приморье стали выплачивать в 2013 году. За это время его «стоимость» увеличивалась трижды: со 100 до 150 тысяч рублей.

С 2016 года выплату стали индексировать с учетом инфляции. Размер демографической выплаты в 2017 году составил 163 тысячи рублей.

В этом году на традиционной церемонии вручения ордена «Родительская слава» Президент Владимир Путин сделал акцент на необходимости поддержки многодетных со стороны региональных и муниципальных властей.

«Проблемы таких семей лучше видны, конечно, на местах. Их нужно чувствовать, понимать и стремиться помочь, в том числе и в решении всех насущных жизненных проблем», – подчеркнул глава государства, отметив, что решение любой проблемы можно найти всегда, если заниматься этим предметно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью