В Приморье валовый сбор кукурузы увеличили до 130 тонн

Таких высоких результатов удалось достичь благодаря благоприятным погодным условиям

kukuruza.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аграрии края намолотили более 130 тысяч тонн кукурузы. Средняя урожайность составляет 58 центнеров с гектара, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день с полей убрано более 22 тысяч гектаров кукурузы. План выполнен на 60%.

«Собрано кукурузы на зерно более 130 тысяч тонн кукурузы, что на 30 тысяч тонн больше уровня 2016 года. Средняя урожайность по сравнению с прошлым годом повысилась до 58 центнеров с гектара», – рассказали в ведомстве.

По словам специалистов, таких высоких результатов удалось достичь благодаря благоприятным погодным условиям, качественным семенам, новым средствам защиты растений, обновлению парка сельхозтехники и обучению сельхозпроизводителей.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона.

«В приоритете – выращивание сои, развитие животноводства. Климат края пригоден для увеличения объемов производства картофеля, кукурузы и овощей. Мы продолжим наращивать объемы производства сельхозпродукции. Только за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли на 7%. Во многом таких результатов удалось добиться за счет мер господдержки аграрно-промышленного комплекса. Однако потенциал наш гораздо выше. Рассчитываем, что и в следующем году Минсельхоз России поддержит ряд приоритетных сельхозпроектов», – акцентировал внимание врио Губернатора Приморья.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью