В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

как-варить-гречку-фото-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гречку по 32 рубля за килограмм и сахар по 40 рублей жители края могут приобрести в Госпродагентстве Приморья. По информации департамента лицензирования и торговли, в Госпродагентстве Приморского края снижены цены на крупы, сахар, масло и лук.

«Килограмм гречки здесь стоит 32 рубля, риса – 40, пшена – 22, перловой и ячневой круп – 18,  овсяной – 20,  кукурузной и геркулесовой – 25 рублей. Сахар продается по 40 рублей за килограмм, бутылка соевого масла стоит 58 рублей, килограмм лука – 26», – рассказали специалисты.

Также в продаже есть первосортная камчатская горбуша по 175 рублей за килограмм.

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства.

На данный момент продукцию предприятия по ценам ниже среднерыночных можно приобрести во Владивостоке (улица Заречная, 5, район станции «Весенняя») и Дальнереченске, в селах Михайловке, Раздольном и поселке Кировский.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Отметим, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что жителей края необходимо обеспечить качественной продукцией местного производства по доступным ценам.

«Необходимо развить производство в Приморье, снизить себестоимость местной продукции. Но производитель должен быть конкурентоспособным на местном рынке. Я хочу, чтобы все придомовые магазины, крупные сети видели свою работу с фермерами», – подчеркнул глава края.

Другие материалы рубрики "Общество"
ecad973cd730265cde4aeb8ae94d313d8aa9a3b2.jpeg

Талантливого педиатра пытаются спасти в Приморье. Всем миром

Операцию при раке головного мозга согласились делать только за границей - но счет для одинокой мамы выставлен непомерный

9d456606069b4a24ffdc2f143c3e990a5f7c260c.jpeg

"Вы дышите ядами": Почему импортозамещение фруктов в Приморье - плохая идея

Своим мнением с корреспондентом РИА VladNews поделился человек, чья работа связана с продажей овощей и фруктов в регионе

360dcecad3cde1e874dd8152ae79124fa282d72c.jpeg

Охранник в Приморье: Воровство - это адреналин

Курьезная история произошла в одном из супермаркетов Арсеньева