Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 23 ноября, специалисты администрации Владивостока провели сразу два рейда на улице Русской по пресечению незаконной торговли. Один из них состоялся ночью, второй – днём.

С 22 часов 22 ноября до 2 часов 23 ноября – 4 часа понадобилось специалистам административно-территориального управления Советского района, чтобы демонтировать и вывезти незаконные торговые объекты – столы и прилавки – в районе домов № 2а-70 на улице Русской.

«В ходе ночного рейда нами было вывезено 5 КамАЗов незаконных торговых объектов, - рассказал руководитель коммунальной службы административно-территориального управления Советского района Михаил Бобин. - Рейды по пресечению несанкционированной торговли проводим еженедельно. Только на улице Русской с начала года составлено 186 протоколов за торговлю в неустановленных местах, выявлено 55 незаконных торговых объектов, 30 из них демонтировано и вывезено».

В дневном рейде приняли участие представители управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока, административно-территориального управления Советского района, департамента лицензирования и торговли Приморского края  и полиции.  

Специалисты проверили законность размещения торговых объектов в районе домов № 2а-30 на улице Русской. На продавцов, ведущих торговлю незаконно, составлены протоколы за нарушение статьи 7.23 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - это незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли.

Напомним, рейды по пресечению несанкционированной торговли специалисты администрации Владивостока проводят еженедельно. Такую планомерную работу ведут специалисты административно-территориальных управлений Советского, Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов, а также сотрудники управления экономики и развития предпринимательства. На продавцов, ведущих торговлю без разрешительных документов, составляются протоколы за нарушение статьи 7.23 (незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли) и статьи 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». После того, как составляется протокол, он поступает в административную комиссию.

При этом практика показывает, что нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества (в случае демонтажа) продавец возвращается на то же место торговли.  

Как отметила начальник отдела муниципального контроля торговой деятельности управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Татьяна Седова,межведомственная работа по выявлению незаконных торговых точек, их демонтажа и привлечению к ответственности нарушителей будет продолжена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»