Дальневосточные НКО получат более 207 млн рублей

Более 150,1 млн рублей грантов получат 122 дальневосточных проекта

depositphotos_44482731-stock-photo-heap-of-five-thousand-russian.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 207,3 млн рублей получат победители двух конкурсов 2017 года на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества. Сегодня итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года подвел Координационный комитет по проведению конкурсов.

«Прежде всего, я хотел бы поздравить всех победителей, чьи заявки были одобрены и получили гранты Президента Российской Федерации. Отмечу, что победители по конкурсу президентских грантов есть в каждом дальневосточном регионе. Сегодня стали известны результаты второго конкурса. Более 150,1 млн рублей грантов получат 122 дальневосточных проекта. Это проекты по сохранению исторической памяти, охране окружающей среды и защиты животных, проекты в сфере здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни, научные и образовательные инициативы, предложения по социальной поддержке и защите граждан», – отметил председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро.

В тройке лидеров – Хабаровский край, получивший 43,4 млн рублей на реализацию 34 проектов, Приморье с 53,5 млн рублей на 31 проект, Республика Саха (Якутия), выигравшая 32,8 млн рублей на 24 проекта.

Также финансирование получили: Магаданская область (12, 4 млн рублей на 12 проектов), Камчатский край (13 млн рублей на 9 проектов), Амурская область (13,9 млн рублей на 8 проектов), Чукотский автономный округ (3,4 млн рублей на 2 проекта), Еврейская автономная область (1,2 млн рублей на 1 проект) и Сахалинская область (2,7 млн рублей на 1 проект).

«Мы видим большой интерес третьего сектора Дальнего Востока к реализации своих социальных проектов. Всего от ДФО поступила 391 заявка. Для сравнения в первом конкурсе было 238 заявок, т.е. рост числа заявленных проектов составил порядка 60%. Победителями второго этапа стали 94 заявки на сумму 105 миллионов рублей. Эти цифры свидетельствуют об активизации проектной работы в третьем секторе на всей территории Дальнего Востока. Совместно с Минвостокразвития России, Фондом Президентских грантов, Фондом «Соработничество», Общественной Палатой Российской Федерации ведется большая работа по повышению проектной культуры. На гранты подаются качественные, хорошо проработанные проекты. И эта работа будет продолжена. Сейчас при поддержке Общественного совета и Фонда «Соработничество» стоит задача о подписании соглашения со всеми губернаторами ДФО о проведении региональных грантовых конкурсов на IT-платформе Президентских грантов. Это позволит успешно готовить региональные проекты к выходу на федеральный уровень и быть конкурентоспособными в конкурсе Президентских грантов», - говорит Сергей Габестро.

«Узнала о победе несколько часов назад. – говорит Галина Курносенок, представитель Автономной некоммерческой организации помощи молодой семье «Венец», Приморский край. Наш проект – родительская школа «Информационная безопасность детей» особенно актуален для Приморского края, где зафиксирован очень высокий процент суицидов и суицидальных настроений в детской и молодежной среде. Мы много и активно работали по школам бесплатно. Сейчас уже все наши активисты бурно обсуждают дальнейшую работу. Очень признательны за помощь и поддержку. Не уверены, что без нее смогли бы дальше что-то реализовать».

Напомним, что на первом конкурсе на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества дальневосточные НКО получили 57,2 млн рублей на реализацию 43 проектов.

«Хотелось бы особенно отметить рост активности в Магаданской области и Чукотском автономном округе, где на прошлом конкурсе не было победивших заявок, а на этом у нас 12 и 2 победителя соответственно», – уточнил Сергей Габестро.

На первом этапе Хабаровский край получил 22,2 млн рублей на реализацию 13 проектов, Приморский край – 11,7 на реализацию 7 проектов, Республика Саха Якутия – 9,7 млн рублей на реализацию 10 проектов, Камчатский край – 6,9 млн рублей на 4 проекта, Амурская область – 4,2 млн рублей на 5 проектов, Еврейская автономная область – 1,6 млн рублей 2 проекта, Сахалинская область – 2,4 млн проекта.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
8b9fd8ef022849767de7f01c756c68e128776ad9.jpeg

День правовой помощи детям пройдет во Владивостоке

Детальный план проведения мероприятий будет размещен на официальном сайте Управления Минюста России

f63fb3c13da001489d2b18ada07112f317c59fcd.jpeg

Приморье стартовал второй этап антинаркотической акции

Главная цель антинаркотической акции – информирование граждан по вопросам профилактики наркозависимости, лечение и реабилитация больных наркоманией

62b746262d92eea35b7e4b4bbab1dbdc8a0124ff.jpeg

Молодежь Владивостока выскажется на форуме

Заявку для участия необходимо направить электронному адресу