Дальневосточные НКО получат более 207 млн рублей

Более 150,1 млн рублей грантов получат 122 дальневосточных проекта

depositphotos_44482731-stock-photo-heap-of-five-thousand-russian.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 207,3 млн рублей получат победители двух конкурсов 2017 года на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества. Сегодня итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года подвел Координационный комитет по проведению конкурсов.

«Прежде всего, я хотел бы поздравить всех победителей, чьи заявки были одобрены и получили гранты Президента Российской Федерации. Отмечу, что победители по конкурсу президентских грантов есть в каждом дальневосточном регионе. Сегодня стали известны результаты второго конкурса. Более 150,1 млн рублей грантов получат 122 дальневосточных проекта. Это проекты по сохранению исторической памяти, охране окружающей среды и защиты животных, проекты в сфере здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни, научные и образовательные инициативы, предложения по социальной поддержке и защите граждан», – отметил председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро.

В тройке лидеров – Хабаровский край, получивший 43,4 млн рублей на реализацию 34 проектов, Приморье с 53,5 млн рублей на 31 проект, Республика Саха (Якутия), выигравшая 32,8 млн рублей на 24 проекта.

Также финансирование получили: Магаданская область (12, 4 млн рублей на 12 проектов), Камчатский край (13 млн рублей на 9 проектов), Амурская область (13,9 млн рублей на 8 проектов), Чукотский автономный округ (3,4 млн рублей на 2 проекта), Еврейская автономная область (1,2 млн рублей на 1 проект) и Сахалинская область (2,7 млн рублей на 1 проект).

«Мы видим большой интерес третьего сектора Дальнего Востока к реализации своих социальных проектов. Всего от ДФО поступила 391 заявка. Для сравнения в первом конкурсе было 238 заявок, т.е. рост числа заявленных проектов составил порядка 60%. Победителями второго этапа стали 94 заявки на сумму 105 миллионов рублей. Эти цифры свидетельствуют об активизации проектной работы в третьем секторе на всей территории Дальнего Востока. Совместно с Минвостокразвития России, Фондом Президентских грантов, Фондом «Соработничество», Общественной Палатой Российской Федерации ведется большая работа по повышению проектной культуры. На гранты подаются качественные, хорошо проработанные проекты. И эта работа будет продолжена. Сейчас при поддержке Общественного совета и Фонда «Соработничество» стоит задача о подписании соглашения со всеми губернаторами ДФО о проведении региональных грантовых конкурсов на IT-платформе Президентских грантов. Это позволит успешно готовить региональные проекты к выходу на федеральный уровень и быть конкурентоспособными в конкурсе Президентских грантов», - говорит Сергей Габестро.

«Узнала о победе несколько часов назад. – говорит Галина Курносенок, представитель Автономной некоммерческой организации помощи молодой семье «Венец», Приморский край. Наш проект – родительская школа «Информационная безопасность детей» особенно актуален для Приморского края, где зафиксирован очень высокий процент суицидов и суицидальных настроений в детской и молодежной среде. Мы много и активно работали по школам бесплатно. Сейчас уже все наши активисты бурно обсуждают дальнейшую работу. Очень признательны за помощь и поддержку. Не уверены, что без нее смогли бы дальше что-то реализовать».

Напомним, что на первом конкурсе на предоставления грантов Президента России на развития гражданского общества дальневосточные НКО получили 57,2 млн рублей на реализацию 43 проектов.

«Хотелось бы особенно отметить рост активности в Магаданской области и Чукотском автономном округе, где на прошлом конкурсе не было победивших заявок, а на этом у нас 12 и 2 победителя соответственно», – уточнил Сергей Габестро.

На первом этапе Хабаровский край получил 22,2 млн рублей на реализацию 13 проектов, Приморский край – 11,7 на реализацию 7 проектов, Республика Саха Якутия – 9,7 млн рублей на реализацию 10 проектов, Камчатский край – 6,9 млн рублей на 4 проекта, Амурская область – 4,2 млн рублей на 5 проектов, Еврейская автономная область – 1,6 млн рублей 2 проекта, Сахалинская область – 2,4 млн проекта.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой