За год в приморских лесах посадили 2,5 миллиона саженцев деревьев

В основном высаживаются кедры, но также лесной фонд Приморья пополнили пихты и берёзы

thumb_57228_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, новые деревья высадили в Чугуевском, Тернейском, Партизанском, Анучинском, Пожарском, Дальнереченском, Красноармейском, Спасском, Шкотовском, Кавалеровском муниципальных районах, а также в Арсеньевском и Уссурийском городских округах.

«В первую очередь восстанавливаются лесные насаждения на месте бывших свалок, пустырей, а также на территориях, пострадавших от пожаров или незаконных лесных рубок», – прокомментировали в ведомстве.

В основном высаживаются кедры, но также лесной фонд Приморья пополнили пихты и берёзы.

Всего в Приморье в 2017 году было высажено более 2,5 миллионов молодых деревьев на площади, превышающей 800 гектаров. Всего же вместе с естественным восстановлением новые леса появились на площади более 5 тысяч гектаров.

Осенью текущего года в крае прошла акция «Живи, лес», в которой приняли участие более 500 человек. Высажено 3,5 тысячи штук саженцев и сеянцев лиственных и хвойных пород.

«Помимо саженцев весной в краевом лесопитомнике посеяно шесть тонн семян сосны корейской. Через три года из них вырастут 1,5 миллиона молодых саженцев, которые высадят в приморских лесах», – отметили специалисты департамента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами