Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья

1506222114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с представителями делегации Турецкой Республики во главе с Маммадзада Ильханом в четверг, 23 ноября.

Участники встречи обсудили вопросы организации совместных авиаперевозок в Приморье, открытия текстильной фабрики, тепличных хозяйств и другие проекты. Одна из тем – необходимость завершения строительства гостиничных комплексов на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке.

«В Приморье ежегодно проходит много мероприятий, одно из крупнейших – это Восточный экономический форум. В ходе последней поездки в Москву обсуждал с несколькими министерствами вопрос о проведении в Приморье различных выставок в следующем году. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас была вся необходимая инфраструктура для того, чтобы принять у себя такое огромное количество гостей», – подчеркнул врио Губернатора.

В настоящее время бизнесмены рассматривают два предложения краевой Администрации касательно своего участия в данных проектах.

Еще один вопрос, который обсудили с делегатами, – создание фабрики по производству текстиля в Приморье.

«Нам нужна легкая промышленность и мы готовы вас поддерживать. Тем более, что Индия готова поставлять сюда сырье для такого производства, мы об этом говорили», – заявил глава края.

Представитель делегации Маммадзада Ильхан отметил также, что бизнесменам из Турции представляется интересным и проект открытия в крае тепличного хозяйства, в ходе рабочего визита в Приморье они успели посмотреть несколько площадок.

Кроме того, бизнесмены намерены изучить вопрос инвестирования в строительство в крае нескольких комплексов по утилизации мусора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии