Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья

1506222114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с представителями делегации Турецкой Республики во главе с Маммадзада Ильханом в четверг, 23 ноября.

Участники встречи обсудили вопросы организации совместных авиаперевозок в Приморье, открытия текстильной фабрики, тепличных хозяйств и другие проекты. Одна из тем – необходимость завершения строительства гостиничных комплексов на Корабельной набережной и мысе Бурный во Владивостоке.

«В Приморье ежегодно проходит много мероприятий, одно из крупнейших – это Восточный экономический форум. В ходе последней поездки в Москву обсуждал с несколькими министерствами вопрос о проведении в Приморье различных выставок в следующем году. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас была вся необходимая инфраструктура для того, чтобы принять у себя такое огромное количество гостей», – подчеркнул врио Губернатора.

В настоящее время бизнесмены рассматривают два предложения краевой Администрации касательно своего участия в данных проектах.

Еще один вопрос, который обсудили с делегатами, – создание фабрики по производству текстиля в Приморье.

«Нам нужна легкая промышленность и мы готовы вас поддерживать. Тем более, что Индия готова поставлять сюда сырье для такого производства, мы об этом говорили», – заявил глава края.

Представитель делегации Маммадзада Ильхан отметил также, что бизнесменам из Турции представляется интересным и проект открытия в крае тепличного хозяйства, в ходе рабочего визита в Приморье они успели посмотреть несколько площадок.

Кроме того, бизнесмены намерены изучить вопрос инвестирования в строительство в крае нескольких комплексов по утилизации мусора.

Другие материалы рубрики "Общество"
4fbd3827c809fbd081ba64e85e9ef9ba4ede233c.jpeg

Музей истории Дальнего Востока откроют во Владивостоке

Музей будет создан по поручению Владимира Путина

816f6989ee40eb5998dc36b3ee97b11cc94d87cb.jpeg

Во Владивостоке самые высокие цены на гостиничные номера по России

Аналитики «Яндекса» изучили цены на отели в крупных городах России

7885c81bf4e5715bc9e313a6b967d168e839ae07.png

Пункт помощи открыли для пострадавших от тайфуна в Приморье

В центр помощи требуются волонтеры для сортировки и упаковки вещей