Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока и Русский клуб города Харбина договорились о сотрудничестве. Встреча председателя городского совета ветеранов Сергея Кондратенко и заместителя председателя Русского клуба Сергея Ерёмина прошла во Владивостоке в минувшую среду, 22 ноября. В обсуждении вопросов сотрудничества приняли также участие представители профильных управлений администрации города Владивостока.

«С русским клубом в городе Харбине у нас сложились хорошие отношения. Принято решение о сотрудничестве и дальнейшей совместной работе по патриотическому воспитанию», – сказал Сергей Кондратенко.

К слову, Владивосток и Харбин являются городами-побратимами. Соглашение об этом подписано 15 июня текущего  года во Дворце дружбы Харбина. Договор о побратимских отношениях тогда подписали исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов и мэр Харбина Сун Сибинь. Харбин стал пятнадцатым побратимом столицы Приморья.  А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город, где приняли участие в ряде памятных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны.

«Мы вместе с председателем совета ветеранов Первомайского района города Виктором Потёмкиным посетили ряд памятных мест Харбина, в том числе – памятник советским воинам-освободителям, могилы советских воинов, освобождавших Харбин в 1945 году, – добавил Сергей Кондратенко. – Нас очень тепло приняли и там мы договорились о  дальнейшем сотрудничестве. Хочется, чтобы наши ветераны смогли и дальше посещать места боевой славы и, конечно же, к нам в гости могли приезжать наши товарищи из Китая».

Как рассказал Сергей Ерёмин, харбинцы с большим удовольствием и теплом принимали ветеранов из Владивостока и выразили желание дальнейшего сотрудничества по линии патриотического воспитания, в том числе – с посещением российскими ветеранами памятных мест Китая и визитом китайских ветеранов и их потомков в столицу Приморья для участия в различных мероприятиях.

Отметим, что сегодня Русский клуб в Харбине проводит регулярные встречи, исторические экскурсии, памятные мероприятия у мемориала советским воинам в День Победы, поездки на кладбище советских воинов и многие другие мероприятия. Сотрудничество Совета ветеранов Владивостока и харбинского клуба помогут укрепить отношения и поспособствуют патриотическому воспитанию.

Другие материалы рубрики "Общество"
7d22b9067553ed830d840bfc9a0a76a66afe02ec.jpeg

Финподдержку некоммерческим организациям оказывает мэрия Владивостока

Сегодня общественные организации получают сразу два вида финансовой поддержки

a0605ddb12401b4d8a469020d97ec280045d8e0c.jpeg

Почтовую открытку ко Дню тигра украсит рисунок художницы из Владивостока

Рисунок для размещения на почтовой карточке выбирали в рамках конкурса среди юных художников

f22e098886062c402dd4e6e3ad04b3b269e9b6d5.jpeg

За парковку на газонах во Владивостоке продолжают штрафовать

По жалобам горожан к ответственности привлечены девять автомобилистов