Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока и Русский клуб города Харбина договорились о сотрудничестве. Встреча председателя городского совета ветеранов Сергея Кондратенко и заместителя председателя Русского клуба Сергея Ерёмина прошла во Владивостоке в минувшую среду, 22 ноября. В обсуждении вопросов сотрудничества приняли также участие представители профильных управлений администрации города Владивостока.

«С русским клубом в городе Харбине у нас сложились хорошие отношения. Принято решение о сотрудничестве и дальнейшей совместной работе по патриотическому воспитанию», – сказал Сергей Кондратенко.

К слову, Владивосток и Харбин являются городами-побратимами. Соглашение об этом подписано 15 июня текущего  года во Дворце дружбы Харбина. Договор о побратимских отношениях тогда подписали исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов и мэр Харбина Сун Сибинь. Харбин стал пятнадцатым побратимом столицы Приморья.  А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город, где приняли участие в ряде памятных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны.

«Мы вместе с председателем совета ветеранов Первомайского района города Виктором Потёмкиным посетили ряд памятных мест Харбина, в том числе – памятник советским воинам-освободителям, могилы советских воинов, освобождавших Харбин в 1945 году, – добавил Сергей Кондратенко. – Нас очень тепло приняли и там мы договорились о  дальнейшем сотрудничестве. Хочется, чтобы наши ветераны смогли и дальше посещать места боевой славы и, конечно же, к нам в гости могли приезжать наши товарищи из Китая».

Как рассказал Сергей Ерёмин, харбинцы с большим удовольствием и теплом принимали ветеранов из Владивостока и выразили желание дальнейшего сотрудничества по линии патриотического воспитания, в том числе – с посещением российскими ветеранами памятных мест Китая и визитом китайских ветеранов и их потомков в столицу Приморья для участия в различных мероприятиях.

Отметим, что сегодня Русский клуб в Харбине проводит регулярные встречи, исторические экскурсии, памятные мероприятия у мемориала советским воинам в День Победы, поездки на кладбище советских воинов и многие другие мероприятия. Сотрудничество Совета ветеранов Владивостока и харбинского клуба помогут укрепить отношения и поспособствуют патриотическому воспитанию.

Другие материалы рубрики "Общество"
5963b2b7f67592d77ff672bb586d609efe7dadb0.jpeg

Мэр Владивостока победил на втором этапе чемпионата города по мотокроссу

Уже второй раз он показывает лучший результат в классе «500 кубических сантиметров – любители»

ed3c47fefd23f389d2da778ad5ad843848b482c6.jpeg

Зачем нужна тревожная кнопка в приложениях для знакомств?

Скорее всего, сервис знакомств хочет собирать статистику неадекватных людей, а заодно показать, как заботится о своих пользователях

ffb9c9225cc253a4c05c376c6b4c1e4a24307c47.jpeg

Председатель Союза пассажиров России оценил идею детских купе

Ранее о создании детских купе в поездах дальнего следования рассказал генеральный директор Федеральной пассажирской компании