Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр поддержки корейских инвесторов на Дальнем Востоке открылся во Владивостоке сегодня, 24 ноября. Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума.

В церемонии открытия Центра принял участие первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Он отметил, что Республика Корея уже много лет является надёжным партнёром Приморья, в том числе, в сфере инвестиций.

«У нас есть большие перспективы и планы по продолжению сотрудничества», – подчеркнул первый вице-губернатор. По его мнению, открытие Центра поможет воплощению этих планов в жизнь.

Президент Корейского агентства по развитию торговли КОТРА Ким Джэ Хонг отметил, что сотрудничество между Россией и Республикой Корея активно развивается

«Мы работаем в интересах 33 компаний, имеющих интерес к инвестированию или уже инвестирующих в совместные проекты», – заявил Ким Джэ Хонг.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, Центр создан на базе офиса представительства КОТРА во Владивостоке. Также до конца 2017 года на базе Центра будет организована «горячая линия» для корейских инвесторов.

Обратившись в Центр, инвесторы смогут получить информацию о налоговых льготах и преференциях на Дальнем Востоке, мерах поддержки предпринимателей. Также в Центр можно будет сообщить о проблемах, если они возникли при реализации инвестпроекта. Сотрудники Центра проконсультируют предпринимателей по вопросам найма работников на предприятия, таможенному оформлению, системе налогообложения и другим направлениям. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа