Во Владивостоке морпехи ТОФ и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на полигоне морской пехоты Тихоокеанского флота Горностай прошел финал соревнований по прикладной тактической стрельбе между представителями силовых структур региона, посвященных Дню морской пехоты ВМФ.

В соревнованиях приняли участия команды отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, Национальной гвардии, подразделений специального назначения и разведки, а так же спортивные стрелковые клубы.

В ходе соревнований шести сильнейшим командам, состоящим из трех человек, предстояло за отведенный отрезок времени, освободится из плена условных террористов, обезвредить часовых, оказать первую медицинскую помощь раненому и вынести его с поля боя, пробежать дистанцию с препятствиями по пересеченной местности. При этом военнослужащие выполняли стрельбу по статичным и сложным, внезапно появляющимся мишеням, как из пистолетов, так и из автоматического оружия. Огонь по мишеням велся из-за естественных и искусственных препятствий, в зданиях, а также из нестандартных положений, например в условиях, когда парашютист, зацепившись куполом парашюта, в нескольких метрах над землей был вынужден вести бой.

По итогам состязаний команда морской пехоты Тихоокеанского флота, куда входили военнослужащие десантно-штурмового батальона соединения, показала третий результат, а победу одержали представители спецподразделения МВД Приморского края.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
b1cbd91586eb568204919987d4d294359c913e71.jpeg

Во Владивостоке компания поплатилась за складирование грунта на дорогу

На ответственного специалиста компании ООО «ОСК 1» был составлен протокол об административном правонарушении

870793d7fca80d3f8be8083030c64382d89c269e.jpeg

Во Владивостоке проходят бесплатные уроки по кулинарии и декорированию

В мастер-классах примут участие также люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья