За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инвестиции в развитие Дальнего Востока к настоящему моменту составляют более 3,3 триллиона рублей. Треть от этих средств – на четыре крупных проекта в Приморском крае. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе выступления на заседании Совета Федерации.

По словам министра, новые механизмы, разработанные и принятые в 2015 году для Дальнего Востока, позволили привлечь в регион более 3,3 триллиона рублей прямых инвестиций, за которыми стоит более 950 инвестиционных проектов.

«О каких проектах идет речь? Сегодня на Дальнем Востоке крупнейшая стройка страны. В Амурской области строится современнейший газоперерабатывающий завод с объемом инвестиций 950 миллиардов рублей. Это строительство крупнейшего в России Восточного нефтехимического комплекса – 650 миллиардов рублей, по которому завершено проектирование, на этой неделе получена последняя экологическая экспертиза, 20 декабря стартует стройка. Это модернизация БАМа и Транссиба – 560 миллиардов рублей инвестиций. Это создание Находкинского завода минеральных удобрений – 340 миллиардов рублей инвестиций, строительство судостроительного комплекса “Звезда” – 145 миллиардов рублей инвестиций. Это крупнейшие на Дальнем Востоке молочный и мясоперерабатывающий комплексы в Приморском крае – 60 миллиардов рублей инвестиций. Это трансграничная инфраструктура с Китаем – мосты Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ, 30 миллиардов рублей инвестиций. Это все стройки, которые идут сегодня», – обозначил он.

Подчеркнуто, что организованная работа по сопровождению каждого инвестора позволяет рассчитывать, что до окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями, логистическими центрами, сельскохозяйственными производствами. В проекте федерального бюджета до 2020 года на создание необходимой для этих проектов инфраструктуры предусмотрен 51 миллиард рублей бюджетных средств, что почти в два раза больше по сравнению с ассигнованиями 2015-2018 годов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта