В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

13862.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство здравоохранения России разработало законопроект с новыми правилами продажи алкоголя, согласно которым магазины, кафе, бары и рестораны будут вправе отказывать покупателям и клиентам в продаже алкоголя, если те находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом предлагается внести соответствующие поправки в закон‎ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В частности, Минздрав предлагает наделить организации и индивидуальных предпринимателей правом «отказывать ‎в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения», следует из документа.

Еще одно изменение, согласно законопроекту, касается организации мест продажи алкоголя в магазинах. Минздрав предлагает организовать места продажи алкоголя так, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог видеть алкогольную продукцию.

«При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», — сказано в законопроекте.

Другие материалы рубрики "Общество"
a9d8bbdf7852e283ce80103d1555cd6301c58bae.jpeg

В Сети появилась петиция против поправок в Конституцию РФ

Ее поддержали 1887 человек, против - 121 человек

d5839f18f782c0731941c4a417fa98636c0c288c.jpeg

Жителей аварийных домов во Владивостоке планируют расселить за шесть лет

В рамках программы собственникам на выбор будут предложены новые квартиры, либо выкуп их жилого помещения

5db62bf99b17273a88da24447a088aa12780a993.jpeg

Самовольное подключение киосков к электросетям пресекают специалисты ВПЭС

Среди нарушителей оказались владельцы продовольственных павильонов, овощных киосков, цветочного магазина и киоска быстрого питания