В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

13862.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство здравоохранения России разработало законопроект с новыми правилами продажи алкоголя, согласно которым магазины, кафе, бары и рестораны будут вправе отказывать покупателям и клиентам в продаже алкоголя, если те находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом предлагается внести соответствующие поправки в закон‎ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В частности, Минздрав предлагает наделить организации и индивидуальных предпринимателей правом «отказывать ‎в розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения», следует из документа.

Еще одно изменение, согласно законопроекту, касается организации мест продажи алкоголя в магазинах. Минздрав предлагает организовать места продажи алкоголя так, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог видеть алкогольную продукцию.

«При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», — сказано в законопроекте.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc9e23e692841b1985b16abd755fb99a9fbb0963.jpeg

Гороскоп на 17 июня

Хороший день для новых знакомств (в том числе романтических), которые впоследствии могут перерасти в нечто большее

4b12aef595388e40a2a2ac4f00ab7f01982cbe19.jpeg

Семнадцать междугородных рейсов из Владивостока отменены 17 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения