Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни

1452480319_img_8271.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Раннее украшение дома делает людей счастливее, потому что вызывает детские воспоминания, позволяет соприкоснуться с внутренним ребенком, который в обычные дни оказывается полностью забытым.

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни. Стив Мак Каун, психоаналитик, основатель MindFixers и владелец клиники McKeown, — один из тех людей, который выступает за то, чтобы как можно раньше проникнуться духом Нового года и Рождества. Это важно для тех, кто утратил чувство невинной радости.

По словам Стива, хотя кто-то может иметь ряд симптоматических причин, почему стоит вывешивать украшения рано, чаще всего это происходит по ностальгическим причинам или из желания пережить волшебство. В мире, полном стресса и беспокойства, люди любят обращаться к вещам, которые делают их счастливыми, а новогодние украшения вызывают самые сильные чувства из детства.

Украшения — это просто якорьки или путь к старым детским волшебным эмоциям. Так почему бы и не начать радовать себя и окружающих? Кстати, недавние исследования показали, что внешнее украшение дома заставляет вас казаться более дружелюбными по отношению к соседям, сплоченными семьями.

Вероятнее всего, такой же эффект могут оказать красивые гирлянды на окнах. Новогодние огни могут быть сигналом для людей, что вы являетесь частью общества. А еще, как ни странно, раннее украшение дома поможет почтить память тех, кого уже нет в этом мире. Это напоминание о счастливых временах с этими людьми, которое поможет пережить утрату, сделать ее менее сложной. По словам Эми Морин, психотерапевта, глядя на новогоднюю елку, кто-то может напомнить себе о жизни, когда они еще верили в Деда Мороза.
 

Другие материалы рубрики "Общество"
c5d8e0a02d6b5fa3c47eee46ee41c0ec9f58b254.jpeg

Авиакомпания S7 приостанавливает все рейсы в Турцию

Это связано с новой вспышкой COVID-19 в стране

27beea377ba3db99ef7877491331261dcb847a2f.jpeg

Улыбку редчайшей дальневосточной кошки запечатлели приморские специалисты

Уникальными кадрами поделились работники нацпарка

3ec6209c3276cdd715cde6d3f2fbb4a6cd96ce45.jpeg

На центральной площади Владивостока начали строить «сухой» фонтан

Завершить работы планируют к началу осени