Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По результатам заключительного этапа всероссийского конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп – 2017» Приморский край стал лучшим сразу по нескольким направлениям.

Как сообщили в краевом департаменте проектного управления, в рамках конкурса свои достижения в области профессионального управления проектами представили 117 различных организаций из 56 регионов России. Итоги мероприятия были объявлены на конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе» в Москве.

«Мы получили сразу два специальных приза – за “Системное развитие проектных компетенций” и “Лучшее применение цифровых технологий в проектной деятельности”. Также за нами второе место в номинации “Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях”. Кроме того, Молодежное Правительство Приморья стало финалистом в специальной номинации “Реализация проектов региональных Молодежных правительств”», – рассказала директор департамента Кристина Шувалова.

Руководитель центрального проектного офиса Приморья подчеркнула, что «Проектный Олимп» – это главный профильный конкурс страны, который направлен на широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.

«Нам очень важно, что наши лучшие практики находят признание на федеральном уровне, среди лучших экспертов в области проектного управления. Это подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, и мотивирует на то, чтобы работать дальше и развивать систему, внедряя проектный подход не только на региональном уровне для решения масштабных задач, но и в муниципалитетах, постепенно вовлекая их в новый, эффективный формат работы», – подчеркнула Кристина Шувалова.

Отметим, впервые Центральный проектный офис, созданный на базе департамента проектного управления Приморского края, принял участие в «Проектном Олимпе» в прошлом году и сразу стал лучшим проектным офисом в России. Также призовое, третье, место по итогам «Проектного олимпа – 2016» заняла Администрация края, представившая проект «Организация мероприятий по созданию объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития Приморского края “Михайловский”» в номинации «Система управления комплексными проектами».

Напомним, внедрять целевой метод в работе органов власти для того, чтобы не увязнуть в «текучке сегодняшнего дня», призвал Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 14 апреля 2016 года. В настоящее время в соответствии с решением Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам на федеральном уровне сформирован портфель из 22 проектов и программ по 11 направлениям стратегического развития страны.

Однако в Приморском крае проектный подход появился задолго до его декларации российским Правительством как наиболее продуктивного управленческого решения. Специальный орган власти – департамент проектного управления, выполняющий функции центрального проектного офиса края, был создан в августе 2015 года.

Добавим, в ноябре 2017 года система управления проектной деятельностью в Приморье вышла на муниципальный уровень. Команда центрального проектного офиса – департамента проектного управления края посетила Уссурийск – первую территорию, подтвердившую намерение перейти к работе в новом формате.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Мобильное приложение Сбербанк Бизнес Онлайн стало лауреатом интернет-премии «Прометей 2017»

Наградой отмечаются наиболее полезные для общества проекты

1442053337_bg14.jpg

Приморье становится судостроительным регионом

Наряду с Санкт-Петербургом, Северодвинском, Калининградом и Керчью