Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 ноября, специалисты управления экономики и развития предпринимательства, административно-территориального управления Советского района администрации Владивостока и представители полиции провели очередной рейд по ликвидации незаконной торговли.

На улице Русской было демонтировано и вывезено порядка 50 незаконных объектов торговли.

Порядка 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано сегодня специалистами администрации Владивостока (22).jpg

Шапки, носки, верхняя одежда и даже мелкая бытовая техника – всё это можно найти на несанкционированных торговых точках. Недобросовестные торговцы, как правило, незаконно устанавливают прилавки и  лотки на тротуарах и пешеходных зонах. Это затрудняет движение пешеходов. Сегодня были ликвидированы десятки таких торговых точек: после того, как продавцы убирали свой товар, торговые прилавки, лотки и столы были демонтированы и загружены в КамАЗ.

Порядка 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано сегодня специалистами администрации Владивостока (24).jpg

«Администрацией Владивостока совместно с полицией проводятся регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли. Только в течение неделе нами проведено пять рейдов – дневных и ночных – на улице Русской, - рассказала начальник отдела муниципального контроля торговой деятельности управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Татьяна Седова. – На продавцов, ведущих торговлю незаконно, составлены протоколы за нарушение статьи 7.23 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» - это незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли. Кроме того, мы демонтируем и вывозим незаконные торговые объекты, с которых ведётся торговля. Сегодня было ликвидировано порядка 50 таких торговых точек. И эта работа будет продолжена».

Порядка 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано сегодня специалистами администрации Владивостока (18).jpg

Напомним, рейды по пресечению несанкционированной торговли специалисты администрации Владивостока проводят еженедельно. Такую планомерную работу ведут специалисты административно-территориальных управлений Советского, Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов, а также сотрудники управления экономики и развития предпринимательства. На продавцов, ведущих торговлю без разрешительных документов, составляются протоколы за нарушение статьи 7.23 (незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли) и статьи 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». После того, как составляется протокол, он поступает в административную комиссию.

При этом практика показывает, что нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества (в случае демонтажа) продавец возвращается на то же место торговли.  

Другие материалы рубрики "Общество"
9b62cfc190aae3804e4c92f72326b65fa14fd265.jpeg

Вице-мэр Леонид Вильчинский поведал всю правду о работе с Игорем Пушкарёвым

Чиновник выступает как свидетель обвинения

7cb46c8c290a4d42709bfc8d09892d616d5e0214.jpeg

Мэр Владивостока назначил активную горожанку общественным помощником

С Ниной Степановной Магда Виталий Веркеенко встретился во время одной из своих поездок в Советский район

1c909529b7aa5a6f79a58ed1a4f7b3f071f805df.jpeg

Свыше 200 мешков мусора собрали сотрудники мэрии Владивостока с побережья

В экологической акции приняли участие и подведомственные учреждения