Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

Hyundai_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с главой представительства корпорации Хёндэ в России и СНГ Чжэ Хваном. Главной темой диалога стала реализация инвестпроектов компании на территории региона.

Чже Хван сообщил, что в настоящий момент компания осуществляет инвестиционную деятельность в Приморье: в партнерстве с компанией «Роснефть» реализует проект по строительству судоверфи «Звезда» в Большом Камне, а также работает над созданием Находкинского завода минеральных удобрений. 

«Кроме того, мы рассматриваем Приморье в качестве площадки для создания предприятия по производству светодиодной техники», – отметил Чжэ Хван.

По его словам, успех в осуществлении данных идей будет во многом зависеть от поддержки краевых властей.

Врио Губернатора Андрей Тарасенко поблагодарил коллег за интерес к региону, отметил важность всех представленных проектов для развития Приморья и заверил партнеров в готовности к сотрудничеству.

Также глава края предложил инвесторам рассмотреть новые направления взаимодействия. Среди наиболее перспективных, по мнению главы региона, – сборочное производство моторов для малого флота, а также дноуглубительной техники.

«Сегодня в Приморье и на всем Дальнем Востоке ведется большое количество дноуглубительных работ, но все машины в основном старые. Закупать их на вторичном рынке неэффективно – цены невероятные! Вы могли бы открыть здесь центр сборки. Эти экскаваторы были бы очень востребованы не только у нас, но и на Сахалине, и на Камчатке, и в других регионах», – заявил Андрей Тарасенко.

Было подчеркнуто, что «Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники. В настоящее время на основе машин данной компании открыто сборочное производство в ряде европейских стран.

Андрей Тарасенко также обратил внимание иностранных партнеров на возможность реализации данного проекта в рамках Свободного порта Владивосток. Обеспечивая налоговое освобождение для инвесторов, режим позволяет уменьшить себестоимость производимой резидентом продукции и повысить ее конкурентоспособность.

В свою очередь Чже Хван отметил, что инвесторы уже рассматривают возможность открытия в Приморье производства моторов для яхт и катеров – это должно стать следующим этапом в развитии бизнеса компании на территории региона. Также корпорация планирует наладить экспорт экскаваторов в Россию и сейчас занимается поиском партнеров для организации данной деятельности во Владивостоке.

«Вы подали нам еще одну идею для работы в Приморье. Сборка техники – это очень интересное направление, мы готовы его проработать», – подчеркнул представитель корпорации.

По словам Чже Хвана, сегодня компания испытывает особый интерес к развитию инвестиционной деятельности именно в Приморье – причиной повышения внимания корпорации к краю служит «открытость» Владивостока.

«Мы готовы предоставить вам цеха. Начинайте производство здесь. Мы вас ждём и поможем, где нужно», – подчеркнул глава края.

По окончании встречи Чже Хван пригласил Андрея Тарасенко посетить завод по производству техники «Хёндэ» в Республике Корея.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_3818.jpg

В Приморье обсудят правоприменительную практику в сфере морских перевозок

Мероприятие состоится 20 декабря в 12.00 в администрации Приморского края

I3sQNCGHf1-big-reduce350.jpg

Сотрудники МЧС объяснили приморцам, как вести себя на Новый год

Профилактическая операция «Новый год» прошла в Пограничном районе

1453169463_img_0948.jpg

На выходных в Приморье снова похолодает

Потепление вероятно в середине следующей недели