«Спартак-Приморье» начал посещение Санкт-Петербурга с победы

Приморская команда боролась за победу с «Зенит-Фарм»

126621_i_article.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Спартак-Приморье» одержал победу над «Зенит-Фарм» в Санкт-Петербурге со счетом 82:69. Второй подряд и седьмой в сезоне дабл-дабл оформил Максим Кривошеев – 22 очка + 16 подборов.

В «старте» хозяев вышел игрок «большого» «Зенита» Артем Вихров, но в начале матча он мало чем помог своей второй команде, зато роль снайпера на себя взял опытный центровой Валентин Юрчик, забросивший две «трешки» в первой четверти. У нас же особых доминантов не было, только лишь Кривошеев набрал 8 очков, но во многом за счет черновой работы, а всего «Спартак» за первый отрезок заработал 24 очка против 14 соперника.

В целом результативная для обеих команд вторая четверть завершилась с той же разницей, что и начиналась. Хотя «Зенит» трижды сокращал дистанцию до 4 очков. Тут уже в работу включился и Вихров, и Мотовилов, не первый год подключаемый к «основе», и удивил Шпаков, забросивший три трехочковых. «Спартак» в нужные моменты хорошо защищался и сумел сохранить разрыв за счет попаданий через «краску» в комбинационном и быстром нападении. Стоит отметить, что Иван Савельев завершил базерами и вторую, и третью четверти.

Если перед большим перерывом 23 номер нашей команды забил с сиреной в проходе, то в конце третьей десятиминутки попал «трешку» на исходе владения и за пару секунд до сирены. А до этого Мотовилов двумя дальними попаданиями опять сократил разницу в счете до 4 очков в пользу «Спартака», но Савельев той «трешкой» увеличил дистанцию до «+7».

«Зенит-Фарм» имел шанс одержать первую победу в сезоне над соперником из первой тройки, но этим шансом не воспользовался. Против молодой команды игравший на третий день после матча во Владивостоке и длительного перелета «Спартак» оказался быстрее в решающем отрезке и грамотно действовал против прессинга, отправляя в быстрое нападение своих «больших» - Кривошеева, Бутянковса и Разумова. Пять из восьми в этом матче броска с периметра гости реализовали в заключительной десятиминутке, и три из «трешек» были на счету Смыгина. Двузначное преимущество приморская команда вернула себе за восемь минут до окончания матча и больше с ним не расставалась.

Другие материалы рубрики "Общество"
d1df690d65d1c4496c9a85cbb5b5dc8f43bf3ccd.jpeg

Спустя 45 лет: в детском отделении «тысячекоечной» больницы начался ремонт

Работы планируется провести за 100 дней

ec134656ddc2bd43f9e5fbb3654e5502bf48711d.jpeg

Подрядчику не оплатят работы за ненадлежащую установку флагов

На данный момент флаговые консоли заменили на флажки цвета российского триколора

d74a7ec2535f9237bc6cb4b23b96e8515c70600d.jpeg

Неравнодушные горожане починили памятник Анне Щетининой во Владивостоке

Ранее неизвестные отбили кусок носа у бюста