Владивостокцев информировали о пожарной безопасности

При пожаре самое главное – не поддаваться панике

d0bfd0b1201_enl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОНДиПР Первореченского района Владивостока в связи с ростом гибели людей на пожарах информирует жителей и гостей города о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту.

Основными причинами пожара является: неосторожное обращение с огнем, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.

Не допускайте курения в квартире, а тем более в постели или сидя на диване или в кресле, особенно после употребления алкоголя. Следите, чтобы искры не попали на горючие вещи или пол, тщательно тушите окурки.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями.

Согласно Федерального Закона №15 – ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” запрещается курение табака в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов.

При эксплуатации электронагревательных приборов следует помнить, что ни в коем случае нельзя перегружать электросеть, включать несколько мощных токоприемников в одну розетку. Это может привести к короткому замыканию, а в последствии к пожару. Ни в коем случае не используйте самодельные электроприборы, а также приборы с истекшим сроком службы.Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

При пожаре самое главное – не поддаваться панике. При его обнаружении необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону «01», с сотового телефона – «101». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой