В одной из поликлиник Владивостока проводят сложные ортопедические операции

Всего же до конца года поликлиника готова выполнить 100 операций

071d86997ae81896574e5acf10e38166.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская поликлиника №9 стала первым учреждением здравоохранения в Приморском крае, где в условиях амбулаторно-поликлинического звена выполняют сложные операции травматологического и ортопедического профилей.

Сегодня в распоряжении высококлассных специалистов – две полноценные операционные, оснащенные в рамках государственно-частного партнерства новейшим оборудованием.

«В сентябре наша поликлиника получила лицензию на новое направление – «травматология и ортопедия». Теперь сертифицированные врачи-травматологи выполняют диагностические и лечебные артроскопии голеностопного, коленного и лопаточно-плечевого суставов в амбулаторных условиях», – сообщила главный врач поликлиники Ольга Беньковская.

С начала сентября здесь уже успешно проведено 40 операций.

«Если говорить про операции на коленном суставе, то это малоинвазивные операции путем завода видеокамеры и инструментария через два порта в область, которая находится над коленом», – рассказал врач-травматолог Сергей Скуковский.

Он подчеркнул, что помимо комфортного стационара, где пациент получает всю необходимую квалифицированную помощь, в поликлинике имеется и хорошее отделение физиотерапии.

«Весь комплекс услуг от операции до реабилитации пациент получает в одном месте. Это важно», – отметил доктор.

Всего же до конца года поликлиника готова выполнить 100 операций в рамках государственного задания в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Пациенты, которые прикреплены к нашей поликлинике, могут получить эту помощь по полису ОМС по направлению врачей-травматологов или ортопедов. А также в случае, если пациенту требуется неотложная или экстренная артроскопия во время амбулаторного приема врача-травматолога», - сообщила Ольга Беньковская.

Она подчеркнула, что сегодня существует несколько способов записи на прием к врачам в поликлинике №9.

«Это телефонная запись через регистратуру, очная явка пациента и запись самообращением, а также через сайт госуслуг», – напомнила руководитель.

Отметим, что поручение о расширении комплекса предоставляемых медицинских услуг дал руководству поликлиники вице-губернатор Павел Серебряков в ходе инспекционной поездки по учреждениям здравоохранения Приморья.

«Поликлиника просторная – с красивыми врачебными кабинетами, современным интерьером, новым оборудованием, но загруженность пациентами составляет только 45% от проектной мощности. Нужно менять ситуацию, в том числе и с учетом того, что лечебное учреждение находится в новом растущем микрорайоне», – отметил тогда Павел Серебряков.

Одним из вариантов решения вопроса заместитель главы региона тогда назвал расширение перечня предоставляемых услуг.

«Необходимо подумать над внедрением новых направлений и услуг в поликлинике, которые были бы востребованы населением. Надо сделать все, чтобы учреждение в ближайшие год-два заработало на полную мощность», – подчеркнул он.

Сегодня в поликлинике работают над новыми проектами. Так, в планах главного врача – создать на базе учреждения Центр амбулаторной хирургии. Это даст возможность проводить все виды хирургических операций в условиях поликлиники. Также в учреждении развивают онкологическую службу и центр эндоскопической диагностики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ec84c2320d85404d446a7ba65de3f81c09bc2fce.jpeg

«Границы закрыты же»: приморцы обсуждают, почему цапля не улетела на юг

«Хочется верить, что это примета такая к тёплой зиме», - реагируют жители края

a2120153ca95f3ec3f7eca62ea25c81c9982b9a1.jpeg

Эксперт: цены на авторынке Владивостока дороже, чем у дилера на новые авто

«Рынку праворульных авто будет скоро очень несладко», - рассказывают специалисты

30f5d4f1384f3848082ed039dd6cbced0f174cb9.jpeg

Пять красавиц в воде: приморец заснял необычное явление на пляже края

«Остальные лежат замёрзшие на берегу», - комментирует происходящие мужчина