Число филиалов «Примавтодора» сократят в три раза

Планы по оптимизации хозяйственной деятельности АО «Примавтодор» рассмотрели на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности. Проект реорганизации представил генеральный директор АО «Примавтодор» Александр Мартынов.

1444105111_a44014366a8ce8c50b8aa22c534235e9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день «Примавтодор» имеет 26 филиалов, расположенных в четырех климатических зонах края.

Однако, на современном этапе развития система показала себя неэффективной. Многофилиальность предприятия привела к увеличению административно-управленческого персонала и сложность в системе перераспределения производственных мощностей и трудовых ресурсов, сообщает www.primorsky.ru.

«Получилось так, что некоторые самостоятельные подразделения стали убыточны. Также, например, в Надеждинском филиале есть такая техника, которая там по природным условиям не используется. А перераспределить ресурсы в случае необходимости крайне сложно, поскольку каждое подразделение находится на своем хозрасчете», – обозначил руководитель предприятия.

Оптимизации внутренней структуры предприятия, уверены специалисты, можно достичь путем укрупнения филиалов – за счет слияние нерентабельных филиалов с соседними рентабельными, слияния по территориальному признаку и по климатическим зонам.

«В итоге 26 филиалов должны преобразоваться в восемь», – отметил представитель предприятия.

Такая реорганизация позволит объединить производственные мощности «Примавтодора», сэкономить связанные с управленческой деятельностью затраты, оптимизировать производственные процессы, повысить качество управления персоналом и сбалансировать соотношение между количеством управленческого и производственного персонала.

«Сокращение управленческого персонала на 43,56 процента увеличит выработку на одного работника на 20 процентов, что составит в среднем чуть более миллиона рублей и снизит себестоимость продукции на 28,2 процента», – подчеркнул Александр Мартынов.

По итогам реорганизации численность работников сократится на 577 человек, из них 229 человек – административно-производственного персонала, а также 348 человек сторожей, кочегаров, уборщиц.

«При этом при сравнении нормативной численности и численности по предложенным штатным расписаниям, по всем филиалам есть резерв», – акцентировал руководитель «Примавтодора».

Экономический эффект от слияния 26 филиалов в восемь составит около 150 миллионов рублей в год. Выполнение мероприятий по укрупнению филиалов позволит получить в 2016 году чистую прибыль в размере 350 миллионов рублей. В целом по предприятию рентабельность увеличится до 9,4 процента.

По мнению председателя комитета по экономической политике и собственности Александра Костенко, оптимизация предприятию необходима.

«Но при этом важно учитывать специфику районов. К тому же, важно за финансовой историей не потерять главное – содержание дорог. Давайте к этому вопросу вернемся в декабре. А пока поработаем с главами, посмотрим, как они будут организовывать у себя в районах и городах эту работу», – заключил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей