Дальний Восток получит федеральное софинансирование на поддержку многодетных семей

Деньги получит Приморский край и другие области и автономии

Владивосток, ИА Приморье24. В 2018 году семь дальневосточных регионов за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета получат софинансирование на выплату нуждающимся многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей. Перечень регионов, которые получат средства из федерального бюджета, утвердил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, получат Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономия.

Как отмечается на сайте Правительства России, данная мера направлена на создание условий для повышения рождаемости. Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2018 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

Отметим, что Камчатский край был ранее включен в подобный перечень, но регион перестал соответствовать критериям отбора регионов с 2016 года. В 2018 году краю будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам, поскольку ежемесячная денежная выплата семьям осуществляется на детей, родившихся в том числе в 2015 году, в течение трёх лет до 2018 года включительно.

В утвержденный Правительством России перечень включены 60 российских регионов (в 2017 году – 50, в 2016 и 2015 годах – 53, в 2014 году – 51, в 2013 году – 50). Общий объём средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году, составит 48,9 млрд рублей, в том числе 18,5 млрд рублей из федерального бюджета и 30,4 млрд рублей из бюджетов субъектов Федерации. Соответствующие средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Как подчеркивал глава Минвостокразвития России, необходимо последовательно и целенаправленно развивать положительные тенденции, укреплять ценность института семьи, особо поддерживая многодетные семьи, стимулировать рождаемость, снижать смертность.

Увеличение численности – основная задача утвержденной Правительством России Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Концепция содержит меры по снижению смертности, поддержке рождаемости, формированию региональных программа материнского капитала, а также ряд мероприятий, направленных на создание дополнительных стимулов для укоренения населения и протоку граждан из других регионов России на Дальний Восток. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии