Спасательные силы ТОФ провели учения на Камчатке

о оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами

Учение спасательных сил на Камчатке.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке под руководством командующего войсками и силами на Северо-востоке России контр-адмирала Сергея Липилина проведена проверка готовности аварийно-спасательных сил.

В ходе учения была условно смоделирована ситуация, когда на одной из подводных лодок (ПЛ) произошла авария, вследствие которой субмарина потеряла ход и легла на грунт в акватории Авачинского залива.

По тревоге были подняты дежурные спасательные силы группировки войск и сил в городе Петропавловске-Камчатском. На берегу развернут оперативный штаб, который вырабатывал решение и алгоритм действий по спасению экипажа «аварийной» ПЛ. В назначенный район фактически были направлены дежурные силы отряда службы поисковых и аварийно-спасательных работ в составе поисково-спасательного судна (СПС) «Георгий Козьмин», морского буксира «МБ-61» и водолазного судна «ВМ-19».

Отработка практических мероприятий под водой по плану учения проводилась на специальном стенде-макете подводной лодки в Авачинском заливе, на глубине около 60 метров.

С помощью роботизированного телеуправляемого подводного аппарата «Веном» спасатели уточнили местонахождение «аварийной» подводной лодки, провели обследование и оценили внешнее её состояние. Водолазы установили связь с субмариной, подключили системы жизнеобеспечения и условно выполнили подъем членов экипажа с глубины. Для приема и осмотра подводников заранее были подготовлены декомпрессионная камера и бригада медицинских специалистов.

По оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами.

Другие материалы рубрики "Общество"
dab8b8bc8cc423947580769497121d3edc553168.jpeg

Каждый тринадцатый житель Владивостока откладывает деньги на пенсию

Это один из самых высоких показателей по стране

f5aa5e07269c785e28892b7e48d6e3b2ecd1e27d.jpeg

Туристы из Хабаровска и Иркутска облюбовали остров Русский

Большинство из них прибыло на собственных автомобилях

72d0ae8539f41eefe841bdea7ba48f3a3fc979dc.jpeg

«Привет из 70-х»: экс-мэр Владивостока удивил своим поступком в Японии

Приморцы активно обсуждают пост Веркеенко