Спасательные силы ТОФ провели учения на Камчатке

о оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами

Учение спасательных сил на Камчатке.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке под руководством командующего войсками и силами на Северо-востоке России контр-адмирала Сергея Липилина проведена проверка готовности аварийно-спасательных сил.

В ходе учения была условно смоделирована ситуация, когда на одной из подводных лодок (ПЛ) произошла авария, вследствие которой субмарина потеряла ход и легла на грунт в акватории Авачинского залива.

По тревоге были подняты дежурные спасательные силы группировки войск и сил в городе Петропавловске-Камчатском. На берегу развернут оперативный штаб, который вырабатывал решение и алгоритм действий по спасению экипажа «аварийной» ПЛ. В назначенный район фактически были направлены дежурные силы отряда службы поисковых и аварийно-спасательных работ в составе поисково-спасательного судна (СПС) «Георгий Козьмин», морского буксира «МБ-61» и водолазного судна «ВМ-19».

Отработка практических мероприятий под водой по плану учения проводилась на специальном стенде-макете подводной лодки в Авачинском заливе, на глубине около 60 метров.

С помощью роботизированного телеуправляемого подводного аппарата «Веном» спасатели уточнили местонахождение «аварийной» подводной лодки, провели обследование и оценили внешнее её состояние. Водолазы установили связь с субмариной, подключили системы жизнеобеспечения и условно выполнили подъем членов экипажа с глубины. Для приема и осмотра подводников заранее были подготовлены декомпрессионная камера и бригада медицинских специалистов.

По оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии