Спасательные силы ТОФ провели учения на Камчатке

о оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами

Учение спасательных сил на Камчатке.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке под руководством командующего войсками и силами на Северо-востоке России контр-адмирала Сергея Липилина проведена проверка готовности аварийно-спасательных сил.

В ходе учения была условно смоделирована ситуация, когда на одной из подводных лодок (ПЛ) произошла авария, вследствие которой субмарина потеряла ход и легла на грунт в акватории Авачинского залива.

По тревоге были подняты дежурные спасательные силы группировки войск и сил в городе Петропавловске-Камчатском. На берегу развернут оперативный штаб, который вырабатывал решение и алгоритм действий по спасению экипажа «аварийной» ПЛ. В назначенный район фактически были направлены дежурные силы отряда службы поисковых и аварийно-спасательных работ в составе поисково-спасательного судна (СПС) «Георгий Козьмин», морского буксира «МБ-61» и водолазного судна «ВМ-19».

Отработка практических мероприятий под водой по плану учения проводилась на специальном стенде-макете подводной лодки в Авачинском заливе, на глубине около 60 метров.

С помощью роботизированного телеуправляемого подводного аппарата «Веном» спасатели уточнили местонахождение «аварийной» подводной лодки, провели обследование и оценили внешнее её состояние. Водолазы установили связь с субмариной, подключили системы жизнеобеспечения и условно выполнили подъем членов экипажа с глубины. Для приема и осмотра подводников заранее были подготовлены декомпрессионная камера и бригада медицинских специалистов.

По оценке командования войск и сил спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами.

Другие материалы рубрики "Общество"
8b9fd8ef022849767de7f01c756c68e128776ad9.jpeg

День правовой помощи детям пройдет во Владивостоке

Детальный план проведения мероприятий будет размещен на официальном сайте Управления Минюста России

f63fb3c13da001489d2b18ada07112f317c59fcd.jpeg

Приморье стартовал второй этап антинаркотической акции

Главная цель антинаркотической акции – информирование граждан по вопросам профилактики наркозависимости, лечение и реабилитация больных наркоманией

62b746262d92eea35b7e4b4bbab1dbdc8a0124ff.jpeg

Молодежь Владивостока выскажется на форуме

Заявку для участия необходимо направить электронному адресу