Приморье - не самый пьяный округ в мире

​​​​​​​В этом году Приморский край занимает почетное 65 место из 85.

IMG_5249.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) осуществили совместное экспертно-аналитическое исследование, итогом которого стал независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2017».

«Рейтинг Трезвости Регионов – 2017» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.

Согласно этому рейтингу, Приморский край не входит в десятку самых пьющих регионов России, возглавляемую несменным лидером - Магаданской областью. Однако не вошло Приморье и в топ самых непьющих регионов, вслед за Чеченской республикой, Ингушетией и Дагестаном.

В этом году Приморский край занимает почетное 65 место, потеряв пять позиций по отношению в 2016 году. Стоит отметить, что ближайшие наши соседи - Хабаровский край, в этом году поднялись сразу на 25 мест, задав планку абсолютного рекорда для всех остальных регионов. Приблизиться к Хабаровску смог только Крым, продемонстрировав антирекорд в 23 потерянные за год позиции. 

Ранее аналогичные рейтинги трезвости регионов готовились, презентовались и публиковались два предыдущих года: в 2015 и 2016. Поэтому сегодня, благодаря осуществлению регулярного экспертного общественного мониторинга состояния региональной антиалкогольной политики, впервые стало возможным проследить трехлетнюю динамику «трезвости» каждого из регионов Российской Федерации системно и непредвзято.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b4bdc987d7d1a17e6d9b55b3cc6c65ba.jpg

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города состоялось во Владивостоке

Наталья Зубова рекомендовала налоговым органам принять меры по предотвращению образования задолженности

1313684723.0205_m.jpg

Приморских семьям, родившим первенца, выделят почти 350 миллионов рублей

Первоначально выплата будет назначаться сроком на один год

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам приобретают владивостокцы

В списке сниженных цен около 30 продуктов в рамках программы «Город для людей»