Производителей стройматериалов ждет серьезное подспорье

Продукция местных производителей стройматериалов получит в Приморье приоритет при строительстве за счёт бюджета

Владивосток, ИА Приморье24. При строительстве за счёт бюджета продукция местных производителей стройматериалов получит в Приморье приоритет. Это прозвучало  на совещании в администрации Приморского края, посвященного работе федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

В работе совещания, которое провёл руководитель хабаровского филиала «ФАУ Главгосэкспертиза России» Эдуард Бурдинский, приняли участие специалисты департамента градостроительства Приморского края, краевого предприятия «Региональный центр ценообразования в строительстве», представители предприятий  – производителей строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов, работающих в регионе.

Главной темой совещания стало обсуждение вопросов размещения информации о стоимости строительных ресурсов ФГИС ЦС.

«В соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс, с 2018 года определение сметной стоимости строительства объектов с привлечением бюджетных средств будет осуществляться исключительно на основании сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, которые рассчитаны в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве», – отметил и.о. директора департамента градостроительства Максим Веденёв.

Эдуард Бурдинский проинформировал коллег о принципах расчета стоимости строительства.

«Одним из основных определяющих моментов будет учет максимальной территориальной близости производителей материальных ресурсов, необходимых для строительства, к месторасположению объекта. Таким образом, продукция местных производителей стройматериалов будет в приоритетном порядке учитываться уже на стадии проектирования объектов на территории края, что существенно повышает их конкурентные преимущества», – сообщил он.

Эдуард Бурдинский отметил важность максимального вовлечения всех учтенных в ФГИС ЦС юридических лиц в работу.

Информацию для расчета сметных цен на строительные ресурсы в  систему ФГИС ЦС обязаны ежеквартально предоставлять организации, включенные в   перечень юридических лиц – производителей строительных ресурсов, цены на продукцию и услуги которых будут использоваться при расчете сметной стоимости строительства.

Регистрация в системе ФГИС ЦС и ее заполнение уже осуществляется на территории всех субъектов Российской Федерации.

В соответствии с данными ФГИС ЦС по Приморскому краю внесено 63 производителя и 491 организация – импортёр стройматериалов.

Участников совещания проинформировали о значимости и необходимости предоставления данных о ценах на производимую ими продукцию в ФГИС ЦС. Также на совещании обсудили практические вопросы первоначальной регистрации и передачи данных о стоимости материалов в ФГИС ЦС. Была отмечена гарантия конфиденциальности данной информации.

На вопросы представителей предприятий в режиме видеосвязи ответили представители «ФАУ Главгосэкспертиза России»  при Минстрое России, в том числе – начальник управления методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов Ильяс Ахметзянов.

Представители Минстроя отметили, что только на основании полной информации о ценах на продукцию местных организаций возможно сформировать достоверную и отвечающую реалиям рынка сметную цену строительства объекта. Поэтому все заинтересованные организации в сжатые сроки должны провести необходимую регистрацию и внести требуемые данныев систему ФГИС ЦС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии