В правительстве РФ забраковали антитабачную концепцию Минздрава

Эксперты также против ограничений на электронные сигареты и приравнивания их к обычным

444.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспертный совет при правительстве раскритиковал проект антитабачной концепции, предложенный Минздравом. Недовольство специалистов вызвало предложение запретить продажу сигарет в ларьках площадью менее 50 квадратных метров.

Это создаёт условия для дискриминации среднего и малого бизнеса, поскольку крупные розничные сети могут вытеснить небольшие торговые точки. К тому же в Совете опасаются, что запрет торговать табачными изделиями в ларьках приведёт к их резкому снижению рентабельности, сокращению рабочих мест и нелегальной торговле.

Эксперты также против ограничений на электронные сигареты и приравнивания их к обычным. Они считают, что помешает развитию новых технологий.

В правительстве также призвали не лишать фильмы со сценами курения поддержки из бюджета. Поскольку под удар могут попасть ленты о Второй мировой войне или других исторических событиях.

Напомним, проект антитабачной концепции разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой. Цель документа - снизить к 2025 году количество курильщиков с 33% до 25%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Девочка с сердцем наружу родилась в Британии

Шансы на выживание у ребенка малы

Polza-i-vred-seledki-dlya-zdorovya-cheloveka-osnovnyie-momentyi-750x350.jpg

Приморье на «Днях Дальнего Востока»: иваси, чай с дикоросами и соленый шоколад

Регионы Дальнего Востока продолжают удивлять жителей и гостей российской столицы вкусными товарами с региональной дальневосточной спецификой