В правительстве РФ забраковали антитабачную концепцию Минздрава

Эксперты также против ограничений на электронные сигареты и приравнивания их к обычным

444.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспертный совет при правительстве раскритиковал проект антитабачной концепции, предложенный Минздравом. Недовольство специалистов вызвало предложение запретить продажу сигарет в ларьках площадью менее 50 квадратных метров.

Это создаёт условия для дискриминации среднего и малого бизнеса, поскольку крупные розничные сети могут вытеснить небольшие торговые точки. К тому же в Совете опасаются, что запрет торговать табачными изделиями в ларьках приведёт к их резкому снижению рентабельности, сокращению рабочих мест и нелегальной торговле.

Эксперты также против ограничений на электронные сигареты и приравнивания их к обычным. Они считают, что помешает развитию новых технологий.

В правительстве также призвали не лишать фильмы со сценами курения поддержки из бюджета. Поскольку под удар могут попасть ленты о Второй мировой войне или других исторических событиях.

Напомним, проект антитабачной концепции разработан по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой. Цель документа - снизить к 2025 году количество курильщиков с 33% до 25%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.