Производство свинины в Приморье увеличили почти вполовину

В 2016 году был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов

ec099a15-6ea9-4993-b7dc-daac16a5065e_thinkstock-varkentje-140462837_2e3eddf2_530x357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поголовье свиней в крае увеличилось до 180 тысяч голов. По состоянию на 1 ноября в Приморье выпущено 19,3 тысячи тонн свинины, это выше уровня прошлого года почти на 47%.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, с начала года в Приморье увеличилось производство свинины.

«По состоянию на 1 ноября выпущено 19,3 тысячи тонн свинины, что выше уровня прошлого года почти на 47%. Кроме того, в хозяйствах выросло поголовье свиней. На сегодняшний день насчитывается почти 180 тысяч голов, это превышает показатели прошлого года на 6,6%», – сообщили в ведомстве.

Отметим, рост производства произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР «Михайловский» – компании «Мерси Агро Приморье». В 2016 году был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов.

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что Приморье обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства.

«Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы», – заявил Андрей Тарасенко.

В 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет