В столице Приморского края состоялся Форум некоммерческих организаций

Завершился форум обсуждением интересующих вопросов, связанных с деятельностью общественников и их поддержкой

dd77a6a7345023f80a300285b7a350ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форум некоммерческих организаций, который проводится в Приморском крае уже в четвертый раз, собрал сотни участников. В нём приняли участие первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, депутаты и представители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Форум прошел в минувший вторник, 28 ноября. В рамках мероприятия представители общественных организаций, администрации города и края обсудили механизмы поддержки некоммерческих объединений, их работу, участие в городских мероприятиях и многое другое.

Как отметил вице-мэр краевого центра Игорь Ткаченко, во Владивостоке общественные организации получают финансовую поддержку от администрации города по двум направлениям – субсидии на возмещение затрат и денежные гранты на проведение социально значимых мероприятий.

«Благодаря финансовой поддержке администрации города  общественные организации могут компенсировать расходы по арендной плате, коммунальным платежам, обслуживанию автомобилей с электроподъемниками для людей на инвалидных колясках, созданию интернет-сайтов, установке пожарных сигнализаций и другим затратам, – рассказал Игорь Ткаченко. – В этом году по итогам конкурсного отбора такие субсидии получают 19 организаций. Уже в февраре будет проведен новый конкурс и названы общественные объединения, которые смогут пользоваться субсидиями весь следующий год».

Стоит отметить, что помимо субсидий общественники Владивостока получают ещё и гранты до 150 тысяч рублей на проведение интересных и значимых для города мероприятий. В этом году получателями грантов стали восемь организаций. В число лауреатов вошли: детский оздоровительный центр «Лео» по реабилитации детей-инвалидов; родительский клуб «Звезда надежды», который оказывает помощь и поддержку семьям с детьми с ограниченными возможностями по состоянию здоровья; проект «Струны памяти», в рамках которых представители общественной организации «Боевое братство» провели в школах лекции и концерты; проект «Ушедшие в туман» - серия мероприятий по увековечиванию памяти погибших летчиков; 7-я Дальневосточная Сорочинская ярмарка; праздник Навруз;  проект «Родники культуры России», в рамках которого татаро-башкирская организация «Дуслык» проводит мероприятия, направленные на сохранение народного единства и знакомство подрастающего поколения с традициями и обычаями татар и башкир. В число получателей финансовой поддержки вошел и городской Союз садоводов, который в этом году проводит множество интересных и познавательных мероприятий для дачников Владивостока.

Завершился форум обсуждением интересующих вопросов, связанных с деятельностью общественников и их поддержкой.  К слову, увидеть, чем занимаются общественные объединения, все участники форума смогли на выставке-презентация, которая была организована в холле администрации Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
3abf42d3e120d6a0274df0bf483e2dee345f895e.jpeg

Вьетнам планирует открыть границы для туристов в октябре

Страна откроет курортный остров на пробный период

fe739ff80414568a2847b3f9abfe2730739e5237.jpeg

«Это теперь его квартира»: неожиданный гость посетил кухню приморцев

Фотографией неприятной встречи поделились в сети

d177a40a893c371b1a8132b759e135c1aa13d36e.png

Такие разные наблюдатели: чем запомнился первый день выборов в Приморье

Голосование в Приморском крае набирает обороты