В столице Приморского края состоялся Форум некоммерческих организаций

Завершился форум обсуждением интересующих вопросов, связанных с деятельностью общественников и их поддержкой

dd77a6a7345023f80a300285b7a350ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форум некоммерческих организаций, который проводится в Приморском крае уже в четвертый раз, собрал сотни участников. В нём приняли участие первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко, депутаты и представители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Форум прошел в минувший вторник, 28 ноября. В рамках мероприятия представители общественных организаций, администрации города и края обсудили механизмы поддержки некоммерческих объединений, их работу, участие в городских мероприятиях и многое другое.

Как отметил вице-мэр краевого центра Игорь Ткаченко, во Владивостоке общественные организации получают финансовую поддержку от администрации города по двум направлениям – субсидии на возмещение затрат и денежные гранты на проведение социально значимых мероприятий.

«Благодаря финансовой поддержке администрации города  общественные организации могут компенсировать расходы по арендной плате, коммунальным платежам, обслуживанию автомобилей с электроподъемниками для людей на инвалидных колясках, созданию интернет-сайтов, установке пожарных сигнализаций и другим затратам, – рассказал Игорь Ткаченко. – В этом году по итогам конкурсного отбора такие субсидии получают 19 организаций. Уже в февраре будет проведен новый конкурс и названы общественные объединения, которые смогут пользоваться субсидиями весь следующий год».

Стоит отметить, что помимо субсидий общественники Владивостока получают ещё и гранты до 150 тысяч рублей на проведение интересных и значимых для города мероприятий. В этом году получателями грантов стали восемь организаций. В число лауреатов вошли: детский оздоровительный центр «Лео» по реабилитации детей-инвалидов; родительский клуб «Звезда надежды», который оказывает помощь и поддержку семьям с детьми с ограниченными возможностями по состоянию здоровья; проект «Струны памяти», в рамках которых представители общественной организации «Боевое братство» провели в школах лекции и концерты; проект «Ушедшие в туман» - серия мероприятий по увековечиванию памяти погибших летчиков; 7-я Дальневосточная Сорочинская ярмарка; праздник Навруз;  проект «Родники культуры России», в рамках которого татаро-башкирская организация «Дуслык» проводит мероприятия, направленные на сохранение народного единства и знакомство подрастающего поколения с традициями и обычаями татар и башкир. В число получателей финансовой поддержки вошел и городской Союз садоводов, который в этом году проводит множество интересных и познавательных мероприятий для дачников Владивостока.

Завершился форум обсуждением интересующих вопросов, связанных с деятельностью общественников и их поддержкой.  К слову, увидеть, чем занимаются общественные объединения, все участники форума смогли на выставке-презентация, которая была организована в холле администрации Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
11ae24abb04b75eb61b634dc8b3a05f5f3598ee0.jpeg

Дети Приморья отправили более 100 поздравительных открыток Деду Морозу

На конкурс были представлены открытки ручной работы, рисунки, а также поздравления в стихах и прозе

8b9fd8ef022849767de7f01c756c68e128776ad9.jpeg

День правовой помощи детям пройдет во Владивостоке

Детальный план проведения мероприятий будет размещен на официальном сайте Управления Минюста России

f63fb3c13da001489d2b18ada07112f317c59fcd.jpeg

Приморье стартовал второй этап антинаркотической акции

Главная цель антинаркотической акции – информирование граждан по вопросам профилактики наркозависимости, лечение и реабилитация больных наркоманией