Персональные выставки Владимира Олейникова и Виталия Медведева откроются во Владивостоке

Один из художников - акварелист, другой - живописец

Олейников В. И. 2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональные выставки Владимира Олейникова и Виталия Медведева откроются в залах Приморского отделения ВТОО «Союз художников России» 5 декабря в 17 часов.

Экспозиции двух разных удивительно одаренных приморских художников самостоятельны и в то же время объединены общей идеей, которую один из авторов, известный мастер акварели, Владимир Олейников определил как «Земля художников». Это абсолютно логичная формулировка для основателя известного в Приморском крае творческого движения «Дом Пришвина», основной задачей которого является формирование чувства причастности к родной земле.

Это чувство побуждает Владимира Олейникова вновь и вновь отправляться знакомым ему маршрутом по пригородам Артема, Шкотовскому району, Приморскому краю. Красота приморской земли, поразившая в свое время М. Пришвина, отображена в изящных акварелях, полных созерцательного настроения и глубокой любви к малой Родине. В. Олейников пестует это чувство, бережно прикасаясь к истории этих мест, что проявляется в названии работ: «Небо над Батальянзой», «Высокое небо Майхэ». Старые имена рек, использующиеся сегодня только старожилами, отсылают к прошлому, включающему опыт поживавших на этой территории людей. Художник пишет морозное утро, речные перекаты, покрытые инеем поля, деревенские дома, мартовские проталины - любой мотив у него приобретает поэтичность. Воздушность, прозрачность, чувство формы и цвета – качества, которыми отличаются работы В. Олейникова.

В живописи В. Медведева также большое место занимает пейзаж. Но в новую выставку, которая приурочена к 50-летнему юбилею художника, включены сюжетные композиции, в которых нашла отражение жизнь человека глубинки, связанного с трудом на земле, с особым мироощущением, рождаемым связью со своим домом, со сменой времен года, с натурой, которая является не постановкой для очередного натюрморта, а привычной для художника средой. В этой ситуации абсолютно логичным является следование художника традициям русской школы живописи.

Другие материалы рубрики "Общество"
8842ef690719defdf0655e8533196ac96ea9faa7.jpeg

В России резко выросли цены на морковь и картофель

Также за неделю выше среднего рост цен зафиксирован на мясные консервы

def2ef2ac3519541e932ee3831af6047fe56390f.jpeg

ВОЗ призвала ввести запрет на алкоголь для женщин детородного возраста

Эти заявления вызвали широкую критику среди пользователей Сети, а саму организацию обвинили в сексизме

f63c4e241d66d4eae6ed2d53069d48f9510dcadd.jpeg

В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города

Местных жителей просят не выходить из дома