Персональные выставки Владимира Олейникова и Виталия Медведева откроются во Владивостоке

Один из художников - акварелист, другой - живописец

Олейников В. И. 2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональные выставки Владимира Олейникова и Виталия Медведева откроются в залах Приморского отделения ВТОО «Союз художников России» 5 декабря в 17 часов.

Экспозиции двух разных удивительно одаренных приморских художников самостоятельны и в то же время объединены общей идеей, которую один из авторов, известный мастер акварели, Владимир Олейников определил как «Земля художников». Это абсолютно логичная формулировка для основателя известного в Приморском крае творческого движения «Дом Пришвина», основной задачей которого является формирование чувства причастности к родной земле.

Это чувство побуждает Владимира Олейникова вновь и вновь отправляться знакомым ему маршрутом по пригородам Артема, Шкотовскому району, Приморскому краю. Красота приморской земли, поразившая в свое время М. Пришвина, отображена в изящных акварелях, полных созерцательного настроения и глубокой любви к малой Родине. В. Олейников пестует это чувство, бережно прикасаясь к истории этих мест, что проявляется в названии работ: «Небо над Батальянзой», «Высокое небо Майхэ». Старые имена рек, использующиеся сегодня только старожилами, отсылают к прошлому, включающему опыт поживавших на этой территории людей. Художник пишет морозное утро, речные перекаты, покрытые инеем поля, деревенские дома, мартовские проталины - любой мотив у него приобретает поэтичность. Воздушность, прозрачность, чувство формы и цвета – качества, которыми отличаются работы В. Олейникова.

В живописи В. Медведева также большое место занимает пейзаж. Но в новую выставку, которая приурочена к 50-летнему юбилею художника, включены сюжетные композиции, в которых нашла отражение жизнь человека глубинки, связанного с трудом на земле, с особым мироощущением, рождаемым связью со своим домом, со сменой времен года, с натурой, которая является не постановкой для очередного натюрморта, а привычной для художника средой. В этой ситуации абсолютно логичным является следование художника традициям русской школы живописи.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5c640b7855dfe875f5cce7a3dd3923b.jpg

Семинар для специалистов в сфере закупок состоялся в администрации Владивостока

В ходе обучения специалисты рассказали об изменениях и нововведениях, принятых в 2017

Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР