Заготовка новогодних елей началась в Приморье

Заготовку ведут предприниматели по договорам аренды

kartinki24_ru_holidays_new_0017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа по заготовке новогодних деревьев началась в Приморье. Как пояснили в краевом департаменте лесного хозяйства, в соответствии с законодательством, заготовку ведут предприниматели по договорам аренды.

Заготовка проводится на специальных плантациях и лесных участках, подлежащих расчистке. Это, в частности, квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных лесохозяйственных дорог и другие площадки, где не требуется сохранение и прирост насаждений.

По словам и.о. директора департамента Валентина Карпенко, к празднику приморцы смогут приобрести ели нескольких видов и пихту белокурую.

«Контроль за заготовкой новогодних деревьев ведёт КГКУ «Приморское лесничество» и его филиалы. Проверка мест заготовки будет осуществляться совместно с УВД края в ходе специальных рейдов», – сообщил Валентин Карпенко.  

Специалисты напомнили: ответственность за незаконную рубку довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород в новогодний период нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Отметим, так называемые новогодние базары, на которых приморцы смогут приобрести деревья к празднику, начнут работу в середине декабря. Сейчас формируется список разрешённых мест для торговли. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой