Заготовка новогодних елей началась в Приморье

Заготовку ведут предприниматели по договорам аренды

kartinki24_ru_holidays_new_0017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа по заготовке новогодних деревьев началась в Приморье. Как пояснили в краевом департаменте лесного хозяйства, в соответствии с законодательством, заготовку ведут предприниматели по договорам аренды.

Заготовка проводится на специальных плантациях и лесных участках, подлежащих расчистке. Это, в частности, квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных лесохозяйственных дорог и другие площадки, где не требуется сохранение и прирост насаждений.

По словам и.о. директора департамента Валентина Карпенко, к празднику приморцы смогут приобрести ели нескольких видов и пихту белокурую.

«Контроль за заготовкой новогодних деревьев ведёт КГКУ «Приморское лесничество» и его филиалы. Проверка мест заготовки будет осуществляться совместно с УВД края в ходе специальных рейдов», – сообщил Валентин Карпенко.  

Специалисты напомнили: ответственность за незаконную рубку довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород в новогодний период нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Отметим, так называемые новогодние базары, на которых приморцы смогут приобрести деревья к празднику, начнут работу в середине декабря. Сейчас формируется список разрешённых мест для торговли. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций