Колесо обозрения, банк в стиле Гауди и терраса в бухте Лазурная могут появиться во Владивостоке

Градсовет рассмотрел новые проекты для краевого центра

994430329d102892c90b702d0ca22d0e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пять новых проектов рассмотрели вчера, 28 ноября, в администрации Владивостока на заседании Градостроительного совета. Вел заседание председатель совета, советник главы города Владивостока Анатолий Мельник.

Первый - проект многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями, торговым центром и паркингом на Океанском проспекте, 85 А. Эксперты в целом не одобрили предложенный проект и отправили его на доработку. Специалистов смутило недостаточное количество парковочных мест и отсутствие озеленения. Застройщик предусмотрел всего 111 машиномест, в то время как квартир в доме будет более 300. Некоторые архитекторы отметили, что строительство дома повлечет за собой дополнительную нагрузку на автомобильную магистраль по Океанскому проспекту, которая и без того загружена. Все высказались, что подобный проект вызовет массу протестов со стороны жителей соседних домов. На что автор проекта, архитектор Дмитрий Голубенко аргументировал, что в доме предусмотрено вертикальное озеленение и детская площадка на крыше. Отметим, что разрешения на строительство у заказчика нет – проект еще проходит комиссии по вопросу отклонений от предельных параметров.

Вторая архитектурная идея – четырехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс, входящий в состав жилого комплекса «Невельской» на улице Невельского, 1а, - также вызвала критические оценки экспертов, главным образом, потому, что заказчик объекта не представил полную информацию об архитектурных особенностях объекта. «Непонятно, как ваше здание будет вписываться в архитектурную застройку этого места. К тому же фасад сильно проигрывает визуально двум соседним новостройкам ЖК «Невельского», - отметил председатель градсовета Анатолий Мельник. Принято решение обсудить проект на следующем заседании совета - при наличии всех необходимых документов.

Следующий проект – концепция благоустройства нескольких участков второго пляжа на берегу бухты Лазурной. Эскизы разработала проектная группа «Атриум». В них есть мощеная дорожка с видами на море, нарисованы видовые площадки, парковки и террасы с бассейном. Преобладают деревянные экологичные материалы, сборные конструкции и несколько капитальных строений. 

Резко отрицательно о проекте высказался заслуженный архитектор Валентин Аникеев, призвав всех собравшихся «спасать Шамору». Эксперты согласились, что одним проектом невозможно навести порядок на побережье бухты в целом. И что требуется комплексный единый подход к благоустройству этого места. А заказчику стройки посоветовали связаться с другими собственниками пляжей и разработать совместный эскиз.  

Одобрил проект архитектор Дмитрий Батищев, отметив, что Руслана Ильинская всегда работает в таком стиле и проектирует интересные, оригинальные, необычные для города здания. Градостроительный совет порекомендовал немного упростить фасад и доработать эскизы.

Последним проектом стало колесо обозрения высотой 50 метров на 18 кабин. Инвестор - компания ООО "Парк Проект" (г. Пермь) - предлагает разместить его на верхней площадке над Спортивной набережной. Место выбрано именно потому, что "оттуда открываются шикарные виды". В подтверждение своих слов инициатор проекта продемонстрировал экспертам видео, снятое квадрокоптером с высоты 50 метров. 

Концепцию такого большого колеса обозрения для Владивостока эксперты назвали в целом удачной. Но посоветовали пересмотреть место для его размещения. Планируемая площадка могла бы использоваться для городских концертов, выставок, колесо там не впишется.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной