На Дальнем Востоке взялись за поддержку малого бизнеса

Уже поступили первые две заявки субъектов МСП на сумму поддержки 32 млн рублей

d7d4f6e7b0_malbiz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Малый и средний бизнес Дальнего Востока может получить финансовую поддержку через систему сопровождения инвестпроектов и на сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Уже поступили первые две заявки субъектов МСП на сумму поддержки 32 млн рублей. Об этом заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на совещании по вопросам поддержки субъектов МСП на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток – треть российской территории. Сегмент малого и среднего предпринимательства становится важным элементом социально-экономического развития. Наша задача – сделать так, чтобы предприниматели чувствовали поддержку. Как показывают опросы бизнеса, наиболее востребованы именно финансово-кредитные инструменты», – сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

По словам замминистра, новые сервисы, разработанные и введенные в эксплуатацию для предпринимателей Дальнего Востока на сайте Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, позволяют подавать заявки в электронном виде на получение кредитно-гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП «Банк».

«Мы рассчитываем, что новой возможностью воспользуется широкий круг представителей МСП, в том числе резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Новые сервисы обеспечивают доступность финансовой поддержки и удобство ее получения из любой точки Дальнего Востока», – подчеркнул Сергей Качаев.

На сегодняшний день в систему сопровождения инвестиционных проектов заведены 565 проектов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также 14 проектов, получающих государственную поддержку на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
d97e5a92435dd5dae3d93062e43695b6f50a1e82.jpeg

В Приморье нарушителей масочного режима наказывают рублём

К контролю за соблюдением масочного режима в Приморье присоединились общественники

d8b82c98bdf419b3246b850b59cc1031ff00242a.jpeg

На кладбищах Владивостока грейдируют дороги и наводят порядок

Только за последний месяц отсыпано около 100 грузовиков с щебнем и асфальтовой крошкой

ae29e3965a34ba22e24f2ff532b07f239f4e024b.jpeg

Приморский парламент сделал заявление по детям-сиротам

В крае продлили меру социальной поддержки