Тюрьмы Приморья полностью обеспечивают себя продуктами питания

Завершилась посевная кампания в учреждениях ГУФСИН

1466470809_grebnevaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заключённые приморских тюрем и колоний высадили 173 гакартофеля, 45 га овощей и 300 га зерновых и технических культур. Сейчасподходит к концу посев рассады томатов и капусты. Таким образом, учрежденияГУФСИН почти на 100% самообеспечены продуктами питания, - сообщает пресс-служба ГУФСИН.

  Продукцией растениеводства занимаются девять подразделенийГУФСИН России по Приморскому краю. Основное сельскохозяйственное учреждение –колония-поселение № 37 в селе Дзержинское Октябрьского района. Общая земельнаяплощадь здесь составляет около 3000 га. Выращенные картофель и овощиобеспечивают питание осужденных и лиц, содержащихся под стражей, 14 учрежденийкрая.

Всё больше появляется картофеля и овощей. Расширяется итепличное хозяйство. В 10 учреждениях края в теплицах, площадь которыхсоставляет около 3000 кв.м., посажены перцы, огурцы, капуста, помидоры,кабачки, морковь, зелень и другие овощи, которые будут реализованы в кафеосужденным, сотрудникам УИС, а также сторонним потребителям.

В этом году учреждения ГУФСИН поставят продукцию погосударственным контрактам на сумму около 50 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь