"ЗОЖ стал очень модным, это не может не радовать!"

Развитию спорта в Приморском крае сегодня уделяется повышенное внимание. Существует немало организаций, продвигающих спорт в массы. Одна из них — Региональная общественная организация «Альянс спортсменов Приморского края», существующая с 2010 года. 

1444092228_prihodko_fight.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мы встретились с вице-президентом «Альянса спортсменов Приморского края» Алексеем Приходько, чтобы поговорить о спорте и ближайших планах.

- С какой целью создавалась организация «Альянс спортсменов Приморского края»?- Цель региональной общественной организации «Альянс спортсменов Приморского края» - объединение спортивных клубов и федераций всех видов спорта на территории Приморского края.- Каковы ваши основные задачи?

- Нашими основными задачами являются:

Пропаганда и популяризация различных видов спорта на территории Приморского края путем проведения различных спортивных мероприятий и задействования всех видов спорта;Доступность занятий спортом разным слоям населения и возрастным группам;Содействие и поддержка людей с ограниченными возможностями в их стремлении заниматься спортом;Наращивание спортивного потенциала России путем подготовки спортсменов как к региональным и общероссийским, так и к международным соревнованиям;Формирование гармоничного физического и духовного развития личности.- Существует ли какая-либо финансовая поддержка вашего движения?- На сегодняшний день бюджет организации формируется членскими взносами, а также поддержкой неравнодушных к проблеме подросткового спорта людей и сторонних коммерческих организаций.- Назовите основные проблемы в развитии спорта на Дальнем Востоке.- Основная проблема одна — это лень. Сегодня государство оказывает поддержку спорту, как никогда прежде. Кроме того, существует много неравнодушных коммерческих структур готовых поддержать здоровый образ жизни. Достаточно только начать работать и не сидеть на месте.

- Какие ближайшие спортивные события готовит организация?

- 20 февраля 2016 г. в Уссурийске пройдет беспрецедентный вечер боев. Главным событием вечера будет бой за пояс чемпиона Евразии среди профессионалов по версии WAKO PRO. Такого уровня соревнований на территории Дальнего Востока еще не было. Что примечательно, в главном бою примет участие спортсмен из Уссурийска, МСМК, неоднократный чемпион России, Европы и мира Александр Захаров. Так же в рамках вечера пройдут бои среди профессиональных боксеров и бои по версии ММА «Драка».

- Насколько значимо и интересно это мероприятие?- Бой за пояс чемпиона Евразии по версии WAKO PRO проводится впервые на Дальнем Востоке. Были разные чемпионаты среди любителей, в том числе и мирового уровня. Но среди профессиональных боевых, контактных единоборств такое событие проходит впервые.- На какой вид спорта делает основной акцент Ваша организация?- Как я уже говорил, целью нашей организации является объединение различных видов спорта. Поэтому выделять какой-то отдельный вид спорта мы не можем.- Кого из наиболее сильных титулованных спортсменов Приморья Вы могли бы назвать? Какие награды они принесли краю?- На территории Приморского края живут и тренируются немало титулованных спортсменов. Например, Иван Штыль - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 на каноэ. Это, безусловно, Александр Захаров из Уссурийска, который примет участие в нашем мероприятии, и, надеюсь, добавит себе в копилку столь почетный пояс. Гегам Манавазян принес краю золотые медали чемпионатов Азии и Мира по кудо. Это только навскидку. Назвав эти имена, я не перечислил и 1% из общего числа титулованных спортсменов из нашего края, потому как их очень много.- Какие меры Вы предпринимаете для популяризации спорта в Приморском крае?- Мы проводим различные спортивные мероприятия - как зрительского характера, так и те, в которых необходимо поучаствовать самому. Ведь зачастую недостаточно просто показать человеку, ребенку, как это круто и хорошо — заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Необходимо, чтобы он тоже смог участвовать в этом процессе. Мы проводим открытые тренировки с именитыми спортсменами, мастер-классы, уличные массовые пробежки... Мы, как руководство организации, сами принимаем в этом участие, а также проводим постоянные тренировки лично.- С какого возраста лучше начинать заниматься спортом?- На мой взгляд, оптимальный возраст для начала занятием спорта - это 4 года. Ребенок в этом возрасте уже достаточно развит, чтобы нормально переносить небольшие нагрузки.- Чего не хватает Приморскому краю для полноценного развития спорта на его территории?- На сегодняшний день государство очень активно взялось за популяризацию спорта среди молодежи, но и сама молодежь также деятельно включается в спортивные процессы. ЗОЖ стал очень модным, и такая тенденция не может не радовать. Я думаю, что Приморье на верном пути. Нужно просто не опускать руки тем, кто с этим связан, идти к поставленной цели, тогда все получится.
Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда