В Приморье рассматривают механизмы снижения цен на продукты

Одной из мер по снижению цен стало создание в Приморье общественного совета производителей, переработчиков и продавцов

pmp-1-500x338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос снижения цен на продукты питания сейчас – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

Одной из мер по снижению цен стало создание в Приморье общественного совета производителей, переработчиков и продавцов. Он также создан по распоряжению главы региона. Возглавил совет вице-губернатор Валентин Дубинин, курирующий, в том числе, сферу сельского хозяйства. Сегодня, 29 ноября, состоялось первое установочное совещание нового совета.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Новый общественный совет, в который вошли фермеры, представители логистических компаний и торговых сетей, займется решением задачи – как обеспечить приморцев качественной продукцией местных производителей по доступным ценам. В приоритете – снижение надбавок, которыми обрастает цена на мясо, молоко и овощи по пути от производства до прилавка. 

Свой вклад в сдерживание цен в Приморье сегодня вносит краевое Госпродагентство.  Оно реализует продукцию по ценам ниже рыночных в пригороде Владивостока, в сёлах Михайловка, Раздольное и посёлке Кировский.

«На сегодняшний день Госпродагентство закупило у местных производителей овощи – картофель, лук, морковь, капусту. Цены, по которым их реализует это предприятие, зачастую бывают в два раза ниже среднерыночных», – отметила заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Татьяна Шивыдкина.

Кроме того, в ассортименте Госпродагентства – крупы, рис, сахар, гречка, масло и друге продукты. С полным списком и ценами можно ознакомиться на сайте агентства.

Ещё одним результатом работы с торговыми сетями стало появление в магазинах Владивостока продуктов с яркими ценниками. Это продукты первой необходимости по ценам ниже существующих. Как отмечают в администрации Владивостока, уже 14 крупных супермаркетов краевого центра откликнулись на предложение и вступили в программу «Город для людей».

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Другие материалы рубрики "Общество"
8f68e8ae66b2ef1b777746164a7ca1dc5acd19fa.jpeg

Владивостокцы пожаловались на супермаркет, где не соблюдался масочный режим

Специалисты административной комиссии провели проверку магазинов

11c1a597f03b41e7f6f25f92968012c18717338a.jpeg

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке

Также первоначальный взнос снижен с 50% до 30% для клиентов

d97e5a92435dd5dae3d93062e43695b6f50a1e82.jpeg

В Приморье нарушителей масочного режима наказывают рублём

К контролю за соблюдением масочного режима в Приморье присоединились общественники