В Приморье рассматривают механизмы снижения цен на продукты

Одной из мер по снижению цен стало создание в Приморье общественного совета производителей, переработчиков и продавцов

pmp-1-500x338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос снижения цен на продукты питания сейчас – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

Одной из мер по снижению цен стало создание в Приморье общественного совета производителей, переработчиков и продавцов. Он также создан по распоряжению главы региона. Возглавил совет вице-губернатор Валентин Дубинин, курирующий, в том числе, сферу сельского хозяйства. Сегодня, 29 ноября, состоялось первое установочное совещание нового совета.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Новый общественный совет, в который вошли фермеры, представители логистических компаний и торговых сетей, займется решением задачи – как обеспечить приморцев качественной продукцией местных производителей по доступным ценам. В приоритете – снижение надбавок, которыми обрастает цена на мясо, молоко и овощи по пути от производства до прилавка. 

Свой вклад в сдерживание цен в Приморье сегодня вносит краевое Госпродагентство.  Оно реализует продукцию по ценам ниже рыночных в пригороде Владивостока, в сёлах Михайловка, Раздольное и посёлке Кировский.

«На сегодняшний день Госпродагентство закупило у местных производителей овощи – картофель, лук, морковь, капусту. Цены, по которым их реализует это предприятие, зачастую бывают в два раза ниже среднерыночных», – отметила заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Татьяна Шивыдкина.

Кроме того, в ассортименте Госпродагентства – крупы, рис, сахар, гречка, масло и друге продукты. С полным списком и ценами можно ознакомиться на сайте агентства.

Ещё одним результатом работы с торговыми сетями стало появление в магазинах Владивостока продуктов с яркими ценниками. Это продукты первой необходимости по ценам ниже существующих. Как отмечают в администрации Владивостока, уже 14 крупных супермаркетов краевого центра откликнулись на предложение и вступили в программу «Город для людей».

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Другие материалы рубрики "Общество"
fcbd80bbfa87dd9d08d429036787c9a1a2ad4e3f.jpeg

Владельцы аварийного жилья смогут получить квартиры во Владивостоке

Сергей Шерстюк поручил в кротчайшие сроки решить этот вопрос

ede2c36fa6ff8580964e7d10ce1e0f0f5207cfdf.jpeg

Еще в одном районе Владивостока идет монтаж новогодней ели

Всего во Владивостоке администрация планирует установить 10 новогодних елей

f9296d85a4c039308dee73a102059697a6c7f1b1.jpeg

Что делает администрация Владивостока в разгар циклона?

При муниципалитете создан штаб по борьбе с последствиями удара стихии