Медицинские направления лидируют по количеству заявок на олимпиаде «Я – профессионал»

Уже более 100 тысяч заявок поступило на Всероссийскую студенческую олимпиаду "Я — профессионал"

8-—-копия2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более тысячи участников – это студенты приморских вузов, которым предложено попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 специализациям, сделав первый шаг к карьере в крупнейших компаниях и организациях страны. Среди направлений, лидирующих по количеству заявок, – здравоохранение и медицина.

 «С момента начала регистрации именно направления в области здравоохранения и медицины занимают лидирующие позиции. На сегодняшний день на них поступило около 9 тысяч заявок от студентов, таким образом, они опережают такие популярные направления, как экономика, математика, бизнес-информатика и другие», - сообщили в Тихоокеанском государственном медицинском университете, который является одним из соорганизаторов олимпиады «Я – профессионал».

Напомним, Всероссийская олимпиада «Я – профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания Президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов.

«Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», - подчеркнул глава государства на встрече с избранными главами регионов в конце сентября 2017 года.

Ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов назвал первую профессиональную олимпиаду отличным шансом для студентов проверить свои знания, получить уникальный опыт конкуренции среди студенчества всех вузов страны, воспользоваться исключительными возможностями для карьерного старта. 

«Сейчас Дальнему Востоку уделяется много внимания на высшем государственном уровне. Развитие медицины в регионе – один из приоритетов в работе Министерства здравоохранения РФ. Поэтому молодым профессионалам – участникам и победителям олимпиады есть где применить свои силы и энергию не только для собственного будущего, но и с пользой для всей страны», – сказал он.

Напомним, что организаторы олимпиады студентов «Я – профессионал» предложат победителям и призерам масштабную программу поощрений: денежные премии, стажировки в крупных государственных и частных клиниках страны и профили в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», гарантирующей индивидуальный подход к развитию карьеры каждого победителя. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами