Точки незаконной торговли алкоголем выявляют в Приморье

Объектами проверки стали торговые точки в Ленинском и Первомайском районах Владивостока

Steklyannye-butylki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 ноября, в Приморье прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли алкоголем. Его провели специалисты краевого департамента лицензирования и торговли совместно с сотрудниками УВД.

Объектами проверки стали торговые точки в Ленинском и Первомайском районах Владивостока. Так, один из фактов безлицензионной торговли алкоголем был установлен в магазине ИП Мусаева по улице Адмирала Кузнецова, 82.

«Здесь сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 70,15 литров алкогольной продукции на сумму 33,5 тысячи рублей. В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении», – сообщили в департаменте лицензирования и торговли.

В Первомайском районе 125 литров алкоголя, продаваемого без лицензии, изъяли из торговой точки на улице Борисенко, 94. Вся алкогольная продукция вывезена и помещена на склад временного хранения. Решение о её уничтожении примет суд. Торговцам-нарушителям, если они продолжат свою деятельность, грозит уголовная ответственность.

Отметим, усилить работу по пресечению безлицензионной продажи алкоголя и проводить такие рейды регулярно поручил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Эту работу ведёт межведомственная группа, в которую входят представители департамента лицензирования и торговли, сотрудники полиции и прокуратуры.

В департаменте лицензирования и торговли Приморского края продолжает действовать «горячая линия» по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонив на неё, граждане могут сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев COVID-19 в Приморье за сутки

Число заболевших продолжает расти

thumb_415926_news_xxxl.jpeg

Число заболевших COVID-19 в Приморье продолжает расти

За минувшие сутки в крае выявлено почти 230 новых случаев

Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения