Точки незаконной торговли алкоголем выявляют в Приморье

Объектами проверки стали торговые точки в Ленинском и Первомайском районах Владивостока

Steklyannye-butylki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 ноября, в Приморье прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли алкоголем. Его провели специалисты краевого департамента лицензирования и торговли совместно с сотрудниками УВД.

Объектами проверки стали торговые точки в Ленинском и Первомайском районах Владивостока. Так, один из фактов безлицензионной торговли алкоголем был установлен в магазине ИП Мусаева по улице Адмирала Кузнецова, 82.

«Здесь сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 70,15 литров алкогольной продукции на сумму 33,5 тысячи рублей. В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении», – сообщили в департаменте лицензирования и торговли.

В Первомайском районе 125 литров алкоголя, продаваемого без лицензии, изъяли из торговой точки на улице Борисенко, 94. Вся алкогольная продукция вывезена и помещена на склад временного хранения. Решение о её уничтожении примет суд. Торговцам-нарушителям, если они продолжат свою деятельность, грозит уголовная ответственность.

Отметим, усилить работу по пресечению безлицензионной продажи алкоголя и проводить такие рейды регулярно поручил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Эту работу ведёт межведомственная группа, в которую входят представители департамента лицензирования и торговли, сотрудники полиции и прокуратуры.

В департаменте лицензирования и торговли Приморского края продолжает действовать «горячая линия» по телефону: 8 (423) 221-59-06. Позвонив на неё, граждане могут сообщить о фактах незаконной продажи алкоголя. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта