Сельхозтехнику в Приморье начнут собирать в следующем году

В ближайшее время для ручной сборки понадобятся 20 рабочих мест дополнительно

1498196458_yborka-kombaynom12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первую технику для сельского хозяйства в Приморье могут собрать уже к весенним полевым работам. Вопрос о локализации такого производства в крае обсудили врио губернатора Андрей Тарасенко и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в среду, 29 ноября, в Москве.

Данная встреча стала продолжением переговоров, которые начал глава Приморья с руководством одного из ведущих производителей сельскохозяйственной техники в начале ноября.

По словам Валерия Мальцева, компания постоянно наращивает объемы выпускаемой и поставляемой техники.

«По итогам 2017 года мы поставили в Приморье более 70 единиц комбайнов и 190 единиц различной прицепной и навесной техники», – проинформировал он.

Андрей Тарасенко подчеркнул: важная задача – организовать сборку такой техники именно на территории края.

«Мы планируем получать федеральную субсидию, с главой Минпромторга мы обсудили это. Готов давать субсидию от края на такое производство – для этого важно локализовать сборку. Такая поддержка повлияет на снижение цены на технику. Нам важно получить сельхозтехнику уже к весне, в первую очередь, тракторы. Вам мой заместитель Валентин Дубинин даст необходимую номенклатуру», – заявил врио губернатора.

Руководитель «Ростсельмаша» отметил, что с их стороны уже достигнута договоренность с партнером в Приморье – дилером «Дальневосточный Автоцентр».

«Готовы в ближайшее время для ручной сборки создать здесь около 20 рабочих мест дополнительно. Через неделю предоставить вашему заместителю план-график наших действий», – обозначил представитель компании.

Участники встречи договорились заключить соглашение о сотрудничестве в декабре.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому