В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
514c52abc966cf6acaff5d83453bdcd4c20163d1.jpeg

Эксперт сообщил лучший способ подделать геолокацию на смартфоне

Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества

b7c72bd82e0a05f3b9251c7325a6398f60cb09f7.jpeg

Названы профессии, с которыми сложнее всего искать работу

Это следует из исследования HeadHunter

f47d75de6b7f31e84506ab39a8b8d4af5824516c.jpeg

К мемориалу жертв политических репрессий во Владивостоке возложили цветы

Памятные мероприятия прошли в сквере Веры и надежды на улице Овчинникова и у мемориала жертв политических репрессий на Лесном кладбище