В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c5e04df97b687e4490c4413ae09b97d0112ba21.png

Звонок по России с таксофона на мобильный стал бесплатным

В Приморском крае сегодня работают 723 таксофона

5d1e5d3873d88401a4dd55f7df0c160818be19e8.jpeg

Рыбаки ходят по тонкому льду в Приморье

Несмотря на предупреждения МЧС рыбаки продолжают выходить еще на неокрепший лед

80efbdb59da3f968aa79a8fda59bcc1bcb98911f.jpeg

В некоторых районах Владивостока отключат водоснабжение

Отключение водоснабжения произойдёт из-за ремонтных работ