В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
9c58704471bd240ac01f13951a77d40d6deac315.jpeg

Гороскоп на 20 марта

День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов

711f90e9f190ee64f6284016be18568b9a4a4f71.jpeg

«Путешествие из Италии в Санкт-Петербург» ждёт жителей Владивостока

Выставка дополнила постоянную экспозицию

c9977ec20b5cf79bef08d2f4b8b054fe16054b3e.jpeg

Отменят ли транспортный налог в 2019 году?

Ежегодно государство получает денежные средства от данных налогов в размере почти 150 млрд. рублей