В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
38e52d29ed84cfb9c712b1d27d3123895e5ad7c3.jpeg

Алкоголики начали меньше «биться» в ДТП в Приморье

Более семи тысяч водителей привлечены к ответственности с начала года

a34cf6ba95b6aaea292066cfe51ffad57bdcc000.jpeg

Официальный курс доллара снизился на 1,5 рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 августа

2a7c1a820b6d09ae093dd96ee8d6193b880fe050.jpeg

Стали известны последствия, если пенсионный возраст не будет повышен

Глава Минтруда рассказал, что ждёт неработающих пенсионеров