В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
f72bf1035990674b3a162e7fd1f7540d6dbc6a57.png

Источник синхротронного излучения будет построен во Владивостоке

Об этом заявил Владимир Путин во время пресс-конференции.

86177b2f0c73dd5649ae97f69f6823992a1e0740.jpeg

Нарушения при продаже рыбы и меда выявлены на рынках Хороля

Нарушителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства

b28263de1dea7a9506079796c9ffa35b5fa29528.png

Около 3 млн вопросов поступило на прямую линию с Путиным

В зале собрались представители СМИ и активисты.