В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ba4d8ff459d4e8ce7ac56302e71f611f625d8c0.jpeg

Эксперт рассказал, как пряности и специи влияют на здоровье

Врач раскрыла все мифы

327a39c2c7e73356899b3e89d50d90ec95043237.jpeg

Во Владивостоке вручили 45 медалей ветеранам Великой Отечественной войны

Школьники гимназии №2 подготовили для почетных гостей творческие номера

1f29016c6c71588ab969a5fd7e0bf42357fad863.jpeg

«Все будут рады»: ЦБ отменяет комиссию в Системе быстрых платежей

С 1 апреля Банк России обнулит свои тарифы для банков в Системе быстрых платежей