В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc31f4f774258a37db5a7eddc22c11c5ada5cf70.jpeg

Почти 100 тысяч приморцев испытают удачу в розыгрыше квартир и авто

Розыгрыш призов состоится 25 сентября

e8add3640f10c38b7493c22a5a15828908c9c766.jpeg

«Красивую и вкусную» морскую гостью снова заметили в акватории Приморья

«Они огромные» – реагируют приморцы

b9d0e2b06c6523abb04d5da78c0538bae221b1fe.jpeg

В ДВФУ усилили меры безопасности в связи с трагедией в Перми

Тщательный осмотр осуществляется как на кампусе на Русском острове, так и в зданиях на материковой части города