В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
8f288618975439f48d1cf923f56638bf762fe9c2.jpeg

Эксперты рассказали, как есть все, что хочется, и не полнеть

Несколько советов для тех, кто не хочет портить фигуру

0c33f760dc30ddc9ec1322914f99fd23ca38c1aa.jpeg

Глава Владивостока рассказал, как будут строить детский сад на Крыгина

Раньше здесь была спорная территория, занятая контейнерным складом

028375e00420d9a76c20e71be80a66e600b0a996.jpeg

Фестиваль четырех стихий состоится во Владивостоке в воскресенье

Подать заявку на участие можно до 25 мая включительно