В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
8d0b590f7d0074ab8af8815c6c92ae4d8de1bcda.jpeg

Турецкие бренды хотят открыть свои магазины в России

На данный момент проходят переговоры с турецкими компаниями

6fd4a7a4d58a056ceaf53b46e39da1bb16ee8bff.jpeg

Диабет вызвал ускоренное старение

В Университете Стони-Брука продемонстрировали ускорение старения из-за диабета 2-го типа

d05e967ffeaa867769e1f03bbc6b8239d671920d.jpeg

Около 500тыс. билетов на поезда на юг РФ поступят в продажу в ближайшие дни

Ранее президент РФ поручил обеспечить в период летних отпусков четкое и стабильное пассажирское сообщение на юг страны в необходимом объеме