В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
b39fcd203c9485edc20f3a69396b7ac33e066b4c.jpeg

Как бойцы СВО возвращаются в строй после неврологических травм в Приморье

С начала 2025 года здесь прошли реабилитацию уже более 60 бойцов

2df653d43033c27f2fb12c60fd94d466175fae50.jpeg

Рестораны Владивостока готовятся к юбилейному ВЭФ-2025

Особый акцент сделан на строгом соблюдении санитарных норм и безопасности на всех этапах

наручники 1.jpg

В Приморье чиновник пойдет под суд за злоупотребление своих полномочий

Фигурант обвиняется в злоупотреблении полномочий при приёмке работ по реконструкции здания