В Приморье рыбные консервы вновь заправили чистым спиртом

А рыбный фарш начал благоухать ацетоном

1476198118_kilka-v-tomate.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции за прошедшую неделю специалисты Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора вновь выявили несколько партий рыбной продукции  с запахом и привкусом спирта.

Как уже сообщалось, ранее экспертами лаборатории увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.) стало наблюдаться с начала этого года.

На этот раз из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха под запрет дальнейшего использования (и, соответственно, реализации) попали пресервы из сельди в различных видах заливок и кукумария в масле. Также была забракована партия рыбного фарша по причине сильного запаха и привкуса в нем ацетона.

Помимо спирта, в пресервах из сельди также было обнаружено несоответствие нормативам массовой доли хлористого натрия.

Отметим, в сентябре по этим же причинам в реализацию не попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок, а в начале ноября 5 партий рыбной продукции: пресервы из сельди в различных видах заливок, различного вида салаты и партия пельменей с кальмаром.

Другие материалы рубрики "Общество"
711295caeecf2aa9d3b506dac2626d5c82284531.jpeg

Женщина, зарезанная мужем во Владивостоке, сообщала в полицию о его угрозах

Следком проводит проверку по факту халатности.

260f46511f76209bc9986172b79aae1b724a1d75.jpeg

Дорога как новая: на Черемуховой завершили ремонт межквартального проезда

Дорожники продолжают работы на Зои Космодемьянской и Прапорщика Комарова

c7e9a3fc4325765b95ac4f65eade4491c8b958ea.jpeg

Убийцу девушки во Владивостоке заключили под стражу на два месяца

Ход расследования на контроле прокуратуры.