Автостанцию, территорию возле кинотеатра и несколько дворов благоустроили в Кавалеровском районе Приморья

Рабочим осталось установить пять игровых комплексов

26145fc9925c45270d7375efe2bebbe3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кавалеровском районе благоустроено четыре общественные территории и три дворовые площадки.

Как рассказали в администрации муниципалитета, в Кавалеровском городском поселении сдано в эксплуатацию после реконструкции одно из самых популярных мест отдыха – территория возле кинотеатра «Россия».

«Это одно из самых любимых мест кавалеровцев. Здесь установили новые бордюры, скамейки с козырьками, урны, заасфальтировали площадь и тротуары, пешеходные зоны отгородили от проезжей части декоративными леерами», – рассказала начальник отдела администрации Кавалеровского района Оксана Лада.

Кроме этого, отремонтирована система освещения зоны отдыха – покрашены торшеры уличного освещения, установлены светодиодные светильники.

Аналогичные работы выполнены и возле автостанции посёлка Кавалерово – уложен асфальт, сделаны тротуары, освещение.

Также две общественные территории благоустроили и в сёлах Устиновка и Богополь.

«На всех этих объектах работы уже завершены и приняты общественной комиссией», – уточнила Оксана Лада.

Помимо общественных мест, в районе отремонтировано и несколько дворовых территорий.

«Благоустроены дворы по адресам: улица Арсеньева, дома №53, 55, 154, улица Больничная, дом №35 и улица Кузнечная, дома №4, 7, 9, 26. Там помимо стандартных работ по ремонту асфальтового покрытия, замены бордюрного камня и установки скамеек и урн обустроены еще и спортивные площадки и автопарковки», – пояснила представитель муниципалитета, добавив, что всего будет установлено более 10 спортивных тренажеров для детей и взрослых.

По словам Оксаны Лада, на этих объектах работы близятся к завершению и в ближайшие дни будут закончены – осталось установить пять игровых комплексов.

Всего в Кавалеровском районе на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году направлено более 9 миллионов рублей, из них более 1,5 миллионов – средства краевого бюджета.

Как отметил глава Кавалеровского района Сергей Гавриков, в следующем году муниципалитет продолжит участие в проекте. В настоящее время определяются объекты, которые будут включены в дальнейшую программу благоустройства.

«Это отличная возможность благоустроить наши общественные территории и дворы, сделать населённые пункты более комфортными и уютными. Первый год был пилотным, мы наработали определённый опыт в реализации этого проекта, и на следующий год сделаем всё, чтобы выполнить эту работу максимально качественно», – отметил Сергей Гавриков.

На сегодняшний день по благоустройству дворовых территорий работы в Приморье выполнены уже почти на 85%, почти на 90% закончена реконструкция общественных территорий. Так, уже приняты специальными комиссиями 231 дворовая и 51 общественная территория.

«Продолжаются работы на 47 дворовых и на восьми общественных территориях. В основном, это установка малых архитектурных форм. Все работы на этих объектах завершатся до конца 2017 года», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Александр Юров.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Другие материалы рубрики "Общество"
bec984fdb74e12a90471755f030e769164deb0ee.jpeg

Еще одна площадка для занятий гимнастикой цигун откроется во Владивостоке

Организованные для представителей старшего поколения, занятия проходят при поддержке мэрии

89c1e71ef3881df2d09d12b81943b1235f852f6a.jpeg

Специалисты мэрии Владивостока продолжают контролировать питание детей

Во всех 120 детских садах города созданы общественные комиссии

32e5f0b2eb55f6b3b5c64016d083c2be4b558f92.jpeg

Незаконных торговцев во Владивостоке оштрафовали почти на 4 миллиона рублей

Рейды по выявлению и пресечению незаконной торговой деятельности регулярно проходят во всех пяти районах города