В Приморье открыли новый угольный разрез

В перспективе разрез «Некковый» даст работу 200 приморцам

Владивосток, ИА Приморье24. Угольный разрез «Некковый» в поселке Липовцы отметил добычу первой тонны черного топлива. Разработка разреза велась с июля этого года. За это время техника проложила дорогу к полезным ископаемым.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, добраться до каменного угля удалось на месяц раньше, чем планировалось изначально. Сейчас на глубине более 30 метров отгружена первая тонна твердого топлива – в ближайшее время уголь отправят потребителям.

Раньше месторождение в Липовцах обрабатывали закрытым способом. В этом году в поселке создано новое предприятие, принадлежащее ООО «Приморскуголь». Как сообщили в компании, его мощность – около 500 тысяч тонн угля. Сегодня здесь уже трудятся около 50 человек. В перспективе разрез «Некковый» даст работу 200 приморцам.

Напомним, ранее перспективную разработку новых месторождений полезных ископаемых на территории Приморья врио Губернатора региона Андрей Тарасенко обсудил на рабочей встрече с руководителем «Росгеологии» Романом Пановым. Глава края отметил, что регион сегодня очень заинтересован в разведке и освоении новых месторождений – потенциал огромный. 

Другие материалы рубрики "Общество"
fb39dc9805bd9d533be9bca2ecb97e09.jpg

Очередное заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока

В 2018 году запланирована установка ряда мемориальных досок

3a968c98e2e401435e1bc468ebb7ae508b000a50.jpg

Каток в парке Лазо на станции Санаторной распахнёт свои двери для посетителей уже завтра, 15 декабря

Каждый год в парке имени Сергея Лазо хороший лёд, который ежедневно чистят и дозаливают

xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов